电脑玩着玩着突然黑屏但主机运作

1个回答
摘要 你好亲电脑玩着玩着突然黑屏但主机运作 电脑屏幕突然黑屏,但主机还在工作是什么原因?
一、屏幕上有“NoSignal”(无信号)字样,表明故障不在显示器,而是:
1、显卡
一般是显卡主控芯片特性不良,或与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多;
2、主板
一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,板载功率电路中的滤波电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低;
3、数据线特性不良,或与显卡、显示器接触不紧密;
此类故障的特点是“NoSignal”字样一直都显示,直到关机或重新启动时为止;
二、如果“NoSignal”字样只是显示几秒钟即消失,那么就很有可能是内存条特性不良,或内存条没有插好,或内存槽内灰尘太多;
请根据实际情况甄别。
可能是显卡接触不良所造成的,打开机箱,把显卡拆下来,用橡皮擦擦就好了。最后不要忘了不插槽用毛刷清理一下。因为现在的显卡一般都是自带风扇,很容易积累灰尘,清理一下就好了。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
电脑玩着玩着突然黑屏但主机运作
你好亲电脑玩着玩着突然黑屏但主机运作 电脑屏幕突然黑屏,但主机还在工作是什么原因?一、屏幕上有“NoSignal”(无信号)字样,表明故障不在显示器,而是:1、显卡一般是显卡主控芯片特性不良,或与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多;2、主板一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,板载功率电路中的滤波电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低;3、数据线特性不良,或与显卡、显示器接触不紧密;此类故障的特点是“NoSignal”字样一直都显示,直到关机或重新启动时为止;二、如果“NoSignal”字样只是显示几秒钟即消失,那么就很有可能是内存条特性不良,或内存条没有插好,或内存槽内灰尘太多;请根据实际情况甄别。可能是显卡接触不良所造成的,打开机箱,把显卡拆下来,用橡皮擦擦就好了。最后不要忘了不插槽用毛刷清理一下。因为现在的显卡一般都是自带风扇,很容易积累灰尘,清理一下就好了。
一年多没玩了
会不会更新一下系统,就可以了
你好亲在电源管理里面 不知道你是什么牌子得电脑 通常都有专用得电源管理程序控制的 你只要在模式里把 休眠 关闭显示器 关闭硬盘 改成从不关闭就可以了应该是电脑的温度过高导致的 ,现在是夏天最好搞个电风扇把机箱盖打开,电风扇对着电脑吹,没办法 主机散热不好。也可能是系统问题 不过这种情况很少 大多数都是因为电脑主机温度过高,CPU温度高受保护,建议你去网上下载个鲁大师测查一下你电脑CPU,硬盘,主办,显卡的温度是不是太高而导致的。
也不热呀
内存条动了会不会黑屏?
怎么观察内存条可不可以用?
你好亲1、内存条问题,首先就要考虑是否是内存条的原因,内存条松动或者接触不良很容易导致电脑出现这样的反应,打开机箱,拔出内存条用橡皮擦干净,插紧卡槽,然后重启测试。b43ae6e26113fa30f453179bdd3f66d8.png2、主板电池问题,主板上会有一块小圆形电池,用平口螺丝刀把电池起出来,放置几分钟后重新安装,插上电源你会发现电脑不会自动重启了,然后使用开机键开机就能解决问题。3、显卡问题,如果是独立显卡就要把显卡拔下来使用橡皮擦把下面的金属条擦干净,然后插入卡槽确保插紧,连接数据线,开机重启测试是否能正常显示。71a91a67b9f1c6fc93dd10c9e5a69ddf.png4、显示器问题,最后就要排除是否是显示器故障了,连接了数据线不能显示影像,主机功能正常那就是显示器内部问题,可以使用其他显示器测试一下,如果依旧那样,那就有可能主机的主板出了毛病,只能去维修点进行维修了。上面给大家分享的就是主机正常运行显示器黑屏的处理办法啦,有遇到同样问题的可以参考上面的方法来解决哦。