爆破员是稳定工作吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答:
- 爆破员是稳定工作,必须持证上岗,严禁无证爆破作业。
- 严禁按照爆破安全规程实施爆破作业,不得违反操作规程,凭经验作业。
- 认真填写《现场爆破逐日登记卡》,妥善保管爆破器材,当日领用、当日登记、当日交回仓库。
- 在爆破作业环节中,听从指挥、服从安排,不得随意放炮,避免爆炸事故和爆破器材被盗、流失事件。
- 严禁私领、私藏、私买、私卖爆破器材,不得将爆破器材互借互用,换取其他物品。
- 放炮后清查现场,排除险情,发生爆炸事故后应保护现场、抢救伤员并立即报告。
- 严禁酒后上岗作业,施工过程中不得随意变动作业面(点),确需变动需经批准。
- 若有违反上述规定的行为,视情节依法取消爆破员资格直至追究法律责任。
希望我的回复能够帮助到你,祝你工作顺利,心想事成!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
爆破员是稳定工作吗
你好,很高兴为您解答,爆破员是稳定工作,爆破员必须持证上岗,严禁无证爆破作业。二、严禁按照爆破安全规程实施爆破作业,不得违反操作规程,不得凭经验作业。三、认真填写《现场爆破逐日登记卡》,对领取的爆破器材在使用过程中妥善保管,做到当日领用,当日登记,剩余部分当日交回仓库保管。四、在爆破作业环节中,听从指挥、服从安排,不得随意放炮,不得发生爆炸事故,不得发生爆破器材的被盗、流失事件。五、严禁私领、私藏、私买、私卖爆破器材,不得将爆破器材互借互用,换取其它物品。六、放炮后认真清查现场,排除险情,发生爆炸事故后时,应保护好现场,抢救伤员立即报告。七、严禁酒后上岗作业,施工过程中,不得随意变动作业面(点),确需变动的,按程序申报批准后方可变动。八、若有违反上述规定的,视情节依法取消爆破员资格直至追究法律责任。希望我的回复能够帮助到你,也祝您生活愉快,工作顺利,心想事成
一般工地爆破员工资在4500元左右,好学难精。在工地爆破施工很累,危险性也大。希望您谨慎考虑,如果您对我的回答满意的话麻烦给个赞谢谢