胶原纤维由肌原纤维,神经原纤维下列哪种结构组成

1个回答
摘要 胶原纤维(collagenousfiber)胶原纤维在疏松结缔组织中排列成束,彼此交织吻合,纤维束常有分支。纤维具有韧性,抗牵引力强。电镜观察,胶原纤维由更细的微原纤维(microfibrils)组成。微原纤维有特殊的横带,其周期为64nm。每条微原纤维有一序列的明暗带。暗带中比明带有较多游离的化学根。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
胶原纤维由肌原纤维,神经原纤维下列哪种结构组成
给有查到
您好,是由肌原纤维和微原纤维组成
胶原纤维(collagenousfiber)胶原纤维在疏松结缔组织中排列成束,彼此交织吻合,纤维束常有分支。纤维具有韧性,抗牵引力强。电镜观察,胶原纤维由更细的微原纤维(microfibrils)组成。微原纤维有特殊的横带,其周期为64nm。每条微原纤维有一序列的明暗带。暗带中比明带有较多游离的化学根。