狗狗癫痫的症状

1个回答
摘要 您好,狗狗出现这种情况,常见的原因有:
- 犬瘟热后遗症
- 产后缺钙
- 幼年时期严重缺钙
- 癫痫
- 脑炎
- 中暑
- 中毒
- 心脏病
- 肿瘤等
犬瘟热在狗狗幼年时期最容易感染,在后期病毒侵入脑髓狗狗极易出现抽搐,一般在治疗好后也易出现抽搐的后遗症。再则狗狗在生产时自身消耗过大,容易出现缺钙的情况,导致肌肉的信号传导紊乱,狗狗会四肢僵直,突然倒地。所以准备让狗狗怀孕时,应合理增加狗狗的营养,保证身体的健康。如果是间歇性抽搐,隔一段时间抽一次那么很有可能是癫痫,这种只能通过药物的控制抽搐的频率。
不管何种原因引起的狗狗抽搐,都应及时带去医院检查对症治疗。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
狗狗癫痫的症状
您好,我是宠物医生邢焕侠,临床经验十多年,兽医资格证编号为A0120151100XX。 请您详细描写宠物品种、年龄、是否驱虫、绝育,以及遇到的问题。 温馨提示:百度上交流为滚轮回复,您这边只能发送六次想说的话,请每次说话详细描述您想了解的情况,并注意次数,以免无法帮助您解决问题。
我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,大概需要一些时间,,请您耐心等待一下哦!
您好 请问狗狗突然抽搐 倒地不起 四肢无力 前爪收紧 目光僵直 还微微咬着舌头 过了一会儿恢复是什么病啊 谢谢
您好,癫痫病有两种可能: 1. 先天癫痫(遗传的) 2. 后天头部受到创伤导致 狗狗癫痫发作的时候会很恐慌,大小便失禁,伴有哀鸣,不认主人,抽搐,口吐白沫。病情较轻的时候会几分钟后恢复,严重的时候会心脏衰竭死亡。
那请问怎么治疗呢
您好,引起狗狗出现这种情况的原因可能有: 1. 犬瘟热后遗症 2. 产后缺钙 3. 幼年时期严重缺钙 4. 癫痫 5. 脑炎 6. 中暑 7. 中毒 8. 心脏病 9. 肿瘤 犬瘟热在狗狗幼年时期最容易感染,在后期病毒侵入脑髓狗狗极易出现抽搐,一般在治疗好后也易出现抽搐的后遗症。再则狗狗在生产时自身消耗过大,容易出现缺钙的情况,导致肌肉的信号传导紊乱,狗狗会四肢僵直,突然倒地。所以准备让狗狗怀孕时,应合理增加狗狗的营养,保证身体的健康。如果是间歇性抽搐,隔一段时间抽一次那么很有可能是癫痫,这种只能通过药物的控制抽搐的频率。不管何种原因引起的狗狗抽搐,都应及时带去医院检查对症治疗。
具体需要确诊才能考虑怎么治疗
好的 谢谢
很高兴为您提供宠物医疗咨询服务,祝您生活愉快~再见