就业信息的来源有哪些?对于准备找工作的实习生来说,成功率最高的方式是什么?

1个回答
摘要 您好,通过学校就业主管部门获得信息。学校的毕业生就业办公室或毕业生就业指导中心,是高校学生毕业就业工作的行政管理部门,在长期的工作交往中与各部委和省市的毕业生就业主管部门及用人单位有着密切的联系,社会需求信息往往汇集到这里。
2、通过各级毕业生就业指导机构获得信息。国家教育部成立了全国高校毕业生就业指导中心,各地也陆续建立了毕业生就业指导机构。
3、通过社会各级人才市场获得信息。随着社会主义市场经济建设的发展,我国人才市场中介机构也应运而生了,在那里可以了解到许多各类不同的机构和职位。
4、通过新闻媒体获得信息。每年大学生毕业就业之际,报刊杂志上一般都会刊登一些关于大学生就业的指导信息,信息从不同侧面和角度反映了当年大学生就业的需求情况。在传媒业高速发展的今天,广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体受到了招聘机构和求职者们的共同青睐。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
就业信息的来源有哪些?对于准备找工作的实习生来说,成功率最高的方式是什么?
稍等
您好,通过学校就业主管部门获得信息。学校的毕业生就业办公室或毕业生就业指导中心,是高校学生毕业就业工作的行政管理部门,在长期的工作交往中与各部委和省市的毕业生就业主管部门及用人单位有着密切的联系,社会需求信息往往汇集到这里。2、通过各级毕业生就业指导机构获得信息。国家教育部成立了全国高校毕业生就业指导中心,各地也陆续建立了毕业生就业指导机构。3、通过社会各级人才市场获得信息。随着社会主义市场经济建设的发展,我国人才市场中介机构也应运而生了,在那里可以了解到许多各类不同的机构和职位。4、通过新闻媒体获得信息。每年大学生毕业就业之际,报刊杂志上一般都会刊登一些关于大学生就业的指导信息,信息从不同侧面和角度反映了当年大学生就业的需求情况。在传媒业高速发展的今天,广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体受到了招聘机构和求职者们的共同青睐。