我是做房产中介的,要打电话给业主问他的房子有没有打算卖,我该用怎样的话术来说?如果业主问我的号码是

1个回答
摘要 1、您好,请问是某某吗?对方说:“他不在,你找他有什么事情吗?”你应该说:“您好,我这里是XXX不动产某某,我想问一下他某某地方的房子考虑出租或者出售吗?”
2、您好,请问是某某吗?对方说我就是,你是谁。你应该说,某先生(小姐)您好,不好意思打扰您,我是XXX不动产某某。请问您某某房子考虑出售或出租吗?
咨询记录 · 回答于2022-05-26
我是做房产中介的,要打电话给业主问他的房子有没有打算卖,我该用怎样的话术来说?如果业主问我的号码是
1、您好,请问是某某吗?对方说:“他不在,你找他有什么事情吗?”你应该说:“您好,我这里是XXX不动产某某,我想问一下他某某地方的房子考虑出租或者出售吗?”2、您好,请问是某某吗?对方说我就是,你是谁。你应该说,某先生(小姐)您好,不好意思打扰您,我是XXX不动产某某。请问您某某房子考虑出售或出租吗?
房产经纪人沟通技巧:一、隔离沟通隔离铺垫:签约前的隔离沟通,一定要给双方一个理由。或者你做得让人感觉顺其自然,否则只要感觉到顾客敏感都要有话术。话术:“X姐,我想双方谈价有时候会伤了和气,顾及面子也不好说,不好让我们帮您谈价,所以我想您坐这,有些话我来帮您说比较好,您说呢?”隔离铺垫:隔离时,把握时机和度,否则时间长了,可能因为打电话给朋友和家人等影响其购买或出售的决定,此时最好找另一名经纪人和客户寒暄。话术:“房东这边我再去确认一下他的资料,价格还差点,我去争取下,你先喝杯水。”二、行销房东和客户思路:行销房东和客户,让彼此有好的印象,更好的感觉,建立信赖,并且让客户和房东说只找我们公司;跟房东说一定要认可经纪人,好让客户没有想继续砍价的心,让客户更踏实;让房东少说话,更不要提房子的缺点,如果说看似真诚,却影响了客户购买信心和决定。放价要有理由,要有策略。再次强烈给信心,就算是降价反正未来几年您也不卖,自己住肯定能涨,还有小区房子几乎都卖了一遍,房东就算卖,也不会低于他买来时候的价格出售,除非天塌下来。铺垫合同,销售合同,最后能把其他公司的合同拿来比较。铺垫房东同行干扰:签约之前一定会有中介给您打电话,说有高价客户,就要定您的房子,平时怎么没有这样的客户,只要您要卖房子就出来好多,这都是同行之间竞争,您不要相信就可以了。
不确定他是否有房子出租 怎么说
不知道业主是否有房子是否出租或者买卖 怎么说这个话术
稍等
A:您好,打扰一下,请问您XX园的房子有考虑出售吗?(询问式)B:您好,请问您XX园的房子卖出去的了吗?(最直接的问)C:请问您最近在XX园有房产方面的需求吗?(帮助式咨询)D:请问您XX园的房子350万还能便宜吗?(套房源)F:我是XX物业的调查员,我现在调查一下本园区房子的出售或出租情况,以方便园区管理,请问您现在有考虑出售或出租吗?(以物业身份)G:我是XX房产公司的XX,我专门负责XX园区的二手房交易,请问您在这方面需要咨询的吗?(以专业咨询)H:现在XX园刚出来一套非常超值的三居,单价仅售*****元,请问您现在考虑换房吗?那您XX园的房子考虑卖吗?(引导换房)I:我听南门那小伙子(保安)说你家房子在卖,我是个人购房,现在能看房吗?(一般用手机打,口气深沉一些)J:您好,我是XX房产公司的某某,请问您现在考虑在XX区购房吗?K:您好,我是XX,这边XX园刚出来一套非常超值的三居,**平米,仅售**万,业主非常急卖,请问您下午六点有空来看房吗?L:您好,有一位张先生(虚拟的)介绍说您XX园的房子考虑出售,我这里有一个客户很有意向,想看看房子,请问六点方便吗?那您是考虑换房吗?M:您好,请问咱房子现在多少钱?N:您好,我看见网上您的房子考虑出售,现在还出售吗?我帮您登记一下O:您好,您之前您说的房子考虑出售,现在考虑的怎么样了?什么时候方便看?P:您好,我这有个非常准的客户,就想要您家房子这样的户型,价格高点没关系,您考虑出售吗?(注:要了解你打电话这户的户型)Q:您好,王先生,打扰了,您的房子还卖吗?我有一客户找了很久就想要咱们这个小区的房子,不知道现在您的房子是什么情况?R:您好,昨天我客户看的挺好,您跟姐商量好了吗?您看这个价格合适吗? (引出房东)A、 您好,请问您家的房子下午4点可以看吗?(用于引出在卖的房子,如果房子说可以看,那就再重新准确的落实房源信息)可以说:我和客户介绍后,客户很感兴趣,并要了解房子的准确面积。B、 您好,我在网上看到咱们XX园区的房子有出售,请问今天几点方便看一下?C、 您好,我是您家楼下的租售部的,现在有客户想买您家的房子,能接受市场价,您有考虑出售吗?