食品生产企业如何应用《食品安全国家标准+食品生产通用卫生规范》完善企业生+

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-18
食品生产企业如何应用《食品安全国家标准+食品生产通用卫生规范》完善企业生+
# 食品生产企业如何应用《食品安全国家标准+食品生产通用卫生规范》完善企业生+ 《食品生产通用卫生规范》(GB 14881-2013)是食品生产的最基本条件和卫生要求。适用于各类食品的生产,规定了选址和厂区环境、厂房和车间、设施与设备、卫生管理、食品原料、食品添加剂和食品相关产品、生产过程的食品安全控制、检验、食品的贮存和运输、产品召回管理、培训、管理制度和人员、记录和文件管理等方面的食品安全要求。 标准附录中“食品加工过程的微生物监控程序指南”,是针对食品生产过程中较难控制的微生物污染因素,向食品生产企业提供了指导性较强的监控程序建立指南。食品生产企业可以根据食品产品的特性和生产工艺技术水平等因素,制定适用于本企业的微生物监控程序,通过过程管理确保食品安全。