车标改色违法吗,需不需要报备,年检能不能过

1个回答
摘要 《中华人民共和国道路交通安全法》 第十六条 任何单位或者个人不得有下列行为:(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
车标改色违法吗,需不需要报备,年检能不能过
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
更改车标属违法行为。车标颜色可以更改,但是车标样式不可以更改。更改车标颜色是不需要进行备案
好的谢谢
《中华人民共和国道路交通安全法》 第十六条 任何单位或者个人不得有下列行为:(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。
如果我的回答让您觉得满意的话,可以采纳后赞,或是点开我的头像关注我,以便后续有问题可以随时对我发送咨询哦。感谢您的咨询,祝您生活愉快!