4月1日起考驾照新规

1个回答
摘要 4月1日起记分规则有新规
增加7项9分值:
新修订的管理办法显示,根据对道路交通安全畅通影响的程度,扣分规则也做出了相应的调整变化,减少了2分值,增加了9分值,并且有7类违章要扣9分,如下:
①7座以上载客汽车载人超过50%未达100%;
②机动车在高速或者城市快速路违法停车;
③准驾不符;
④驾驶校车,但没有驾驶资格证的;
⑤驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车,超过4小时未休息或时间小于20分钟;
⑥驾驶未悬挂车牌或故意遮挡、污损车牌号。
⑦驾驶校车、载客货车、危险物品运输车,在高速和快速路速度超过规定50%。
超速不扣分:
以前超速50%以上是要扣12分、20%-50%扣6分、20%以下扣3分。从4月1日起,不管在什么道路,如果没有超过规定时速的20%将不扣分!这个改变对于车主来说应该是有利的,比起之前超速就罚的规定显得更加人性化。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
4月1日起考驾照新规
亲爱的,很荣幸能够为您服务,您的问题我已经看到啦,正在快马加鞭为您整理答案,五分钟内回复您~♥️♥️
4月1日起记分规则有新规增加7项9分值:新修订的管理办法显示,根据对道路交通安全畅通影响的程度,扣分规则也做出了相应的调整变化,减少了2分值,增加了9分值,并且有7类违章要扣9分,如下:①7座以上载客汽车载人超过50%未达100%;②机动车在高速或者城市快速路违法停车;③准驾不符;④驾驶校车,但没有驾驶资格证的;⑤驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车,超过4小时未休息或时间小于20分钟;⑥驾驶未悬挂车牌或故意遮挡、污损车牌号。⑦驾驶校车、载客货车、危险物品运输车,在高速和快速路速度超过规定50%。超速不扣分:以前超速50%以上是要扣12分、20%-50%扣6分、20%以下扣3分。从4月1日起,不管在什么道路,如果没有超过规定时速的20%将不扣分!这个改变对于车主来说应该是有利的,比起之前超速就罚的规定显得更加人性化。
从前考C1和C2驾照的流程几乎相同,区别只是手动挡和自动挡,但在4月1日之后,二者之间就要在考试项目上有所区别。C1证科目二考试中,将由原来的五项变为“九项”,除了传统的“倒车入库、侧方停车、弯道行驶、直角转弯、坡道定点和起步”,还新增了“停车取卡、模拟隧道、限宽门、窄路掉头”四项。
而C2驾照的科目二也有变化,将从五项变为“四项”,将减少“坡道定点和起步”这一项。相对来说,是变简单了一点,但其实最难的还是侧方位停车和倒车入库。
若您觉得我的回答还不错,您可以点点我的主页关注一下,以后有问题可随时咨询。
期待我的回答能够对您有所帮助,祝您生活愉快嗷,若无其他疑问,麻烦您结束下咨询给个赞⭐️,爱你嗷嘻嘻 ~(‾⌣‾~)