总是很在意别人的眼光怎么办

1个回答
摘要 我曾经也是这样的。不管周围的人在做什么,我都会觉得只要我一出现他们就会盯着我看,让我不知所措。
现在我基本上摆脱了这种烦恼,因为我逐渐意识到,表面上说是在意别人的眼光,其实还是太在意自己的行为举止。你是怕自己的行为不妥受到别人困惑探究的目光,而事实上你越是忸怩尴尬,越是容易让别人注意到,别人想不关注你都难。还不如就落落大方的,无论做什么,都坦坦荡荡地做,你又没做错,也没伤害别人,行为都很正确,为什么要在乎别人怎么看你?如果有人不管你做什么都挑刺,那ta才是真有问题。努力变得脸皮厚一点,不是因为你没那么重要,而恰恰是因为你很重要,所以别人有失偏颇的看法对自己而言都无足轻重。走自己的路,让别人去说吧!
咨询记录 · 回答于2022-04-07
总是很在意别人的眼光怎么办
我曾经也是这样的。不管周围的人在做什么,我都会觉得只要我一出现他们就会盯着我看,让我不知所措。现在我基本上摆脱了这种烦恼,因为我逐渐意识到,表面上说是在意别人的眼光,其实还是太在意自己的行为举止。你是怕自己的行为不妥受到别人困惑探究的目光,而事实上你越是忸怩尴尬,越是容易让别人注意到,别人想不关注你都难。还不如就落落大方的,无论做什么,都坦坦荡荡地做,你又没做错,也没伤害别人,行为都很正确,为什么要在乎别人怎么看你?如果有人不管你做什么都挑刺,那ta才是真有问题。努力变得脸皮厚一点,不是因为你没那么重要,而恰恰是因为你很重要,所以别人有失偏颇的看法对自己而言都无足轻重。走自己的路,让别人去说吧!
亲,希望可以帮到你