b2驾驶证满一年了需要办理什么吗

1个回答
摘要 B2驾驶证满一年了,是需要去参加考试的。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
b2驾驶证满一年了需要办理什么吗
B2驾驶证满一年了,是需要去参加考试的。
在外地工作回不去!怎么办
B2驾照满一年考试内容,根据驾驶证使用的相关规定,B2驾驶证满一年的考试内容为:道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试。道路交通安全法律法规和安全文明驾驶的内容,也就是我们学习的科目一、科目四的相关内容,结合科目一和科目四的内容,再进行一次考试就可以了。
如果B2驾驶证实习期满了之后,没有去参加考试会怎么样呢?很简单,驾驶证就是一直处在实习期,也就是实习期顺延。
有违章处理,或者需要审验,或者是增驾的时候,是无法通过的,并且实习期内如果有扣6分及以上没到12分的,实习期会延长一年。这个实习期就会一直延续下去,一直处在实习期内了。
亲,没事的,等您回来后再考试也是可以的
扩展资料:B2驾驶证满一年,也就是实习期满之后,在30天内,就需要去核发地的车管所参加相关道路交通法律法规,也就是科目一和科目四为主要内容的理论考试。同时,还需要参加不少于30分钟的交通安全事故警示教育,学习、考试合格,驾驶证的实习期才会结束,即可正常的使用驾驶证。持有B2驾驶证,还在实习期的记得实习期满,及时去参加相关考试,学习。