艺术类一本和普通一本有什么区别

1个回答
摘要 区别如下:
一、招生院校不同
1. 艺术类一本:在全国一本招生范围内的艺术院校,如北京电影学院、中央音乐学院、星海音乐学院等。
2. 普通一本:在全国一本招生范围内的普通高等学校。
二、课程要求不同
1. 艺术类一本:在文化课程分数要求方面比普通一本院校低一些。
2. 艺术类一本:对艺术修养方面有较高的要求,如表演能力、声乐水平、形体修养等。
有些学校整体上是二本,但学校里面有些专业是一本的。例如,川音是二本院校,但其中包含艺术类的一本专业。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
艺术类一本和普通一本有什么区别
请您耐心等待一下,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
**区别如下:** 1. **招生院校不同** * 艺术类一本:在全国一本招生范围内的艺术院校,如北京电影学院、中央音乐学院、星海音乐学院等。 * 普通一本:在全国一本招生范围内的普通高等学校。 2. **课程要求不同** * 艺术类一本:文化课程分数要求相对较低。 * 艺术类一本:对艺术修养有较高要求,如表演能力、声乐水平、形体修养等。 3. **专业情况不同** * 有些学校整体上是二本,但其中某些专业属于一本。例如川音是二本院校,但其中也有一本的艺术类专业。