人力资源管理专业就业前景怎么样

1个回答
摘要 亲亲,您好,根据您的问题为您提供以下回答,仅供参考:人力资源管理专业就业前景对于刚毕业的大学生来说,人力资源管理就业前景比较局限,只能够在人事专员和薪酬专员两个岗位上进行就职,甚至很多大型企业对于应届毕业生只能够提供人事助理的岗位进行学习,而且薪资待遇水平是很低的。相对于其他生物化学、基因等专业性要求高的学科来说,人力资源专业对于经验的要求比对学历的要求高出许多。所以个人建议在大学期间,除了努力学习专业知识参加社团活动之外,一定要在寒暑假时间通过企业时间提升自己的动手能力。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
人力资源管理专业就业前景怎么样
亲亲,您好,根据您的问题为您提供以下回答,仅供参考:人力资源管理专业就业前景对于刚毕业的大学生来说,人力资源管理就业前景比较局限,只能够在人事专员和薪酬专员两个岗位上进行就职,甚至很多大型企业对于应届毕业生只能够提供人事助理的岗位进行学习,而且薪资待遇水平是很低的。相对于其他生物化学、基因等专业性要求高的学科来说,人力资源专业对于经验的要求比对学历的要求高出许多。所以个人建议在大学期间,除了努力学习专业知识参加社团活动之外,一定要在寒暑假时间通过企业时间提升自己的动手能力。
亲亲,人力资源管理专业就业方向第一是面向企业,这将是主要方向。第二是公共事业单位,如政府机关、各种社会群体和组织。第三类是科研教学机构。主要是从事企事业单位及其咨询机构等人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等相关工作。