简述园林的类型划分

1个回答
摘要 寺观园林,就是佛寺和道观的附属园林,也包括寺观内外的园林化环境。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
简述园林的类型划分
亲亲~很高兴为您回答这个问题哦~简述园林的类型划分如下↓(1)按从属关系,
分为皇家园林,私家园林,寺观园林,陵寝园林
皇家园林是皇帝个人或者皇室私有的。私家园林是除皇帝以外的王公贵族所拥有的。
寺观园林,就是佛寺和道观的附属园林,也包括寺观内外的园林化环境。
陵寝园林是埋葬先人,纪念先人实现避凶就吉之目而专门修建的园林。
(2)按照地理位置和造园方式划分
分为人工山水园,天然山水园
人工山水园即在平地上开凿水体,堆筑假山,人为创设山水地貌
园林的构成要素
天然山水园,一般是建立在城镇近郊或者远郊的山野,风景地带。
亲亲~园林的构成要素如下↓(1)地势、水体等无生命的自然景物
(2)建筑道路及其他硬质景观
(3)树木,花卉,鸟兽,鱼虫等有生命的自然景观
(4)历史人文景观要素
亲亲~以上就是园林的构成要素哦~
简述园林的概念及其内涵。
亲亲~很高兴为您回答这个问题哦~简述园林的概念及其内涵如下↓概念:园林是在一定地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形,种植花草树木,营造建筑和布置园路等途径创作而成的美的环境。
园林的内涵:人居住环境中,人对自然环境需求是根本性的。园林是人脱离了自然,又感受到离不开自然的专项建设项目。
谢谢辛苦了
用科学、艺术手法处理建筑自然,改善人居环境,协调人与环境。
亲亲~以上就是简述园林的概念及其内涵哦~