在夫妻存续期间,把夫妻共同房产更名过户为妻子一人单独所有,那离婚时,这套房产是否还能做为夫妻共同财

1个回答
摘要 《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条__夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金、劳务报酬;
(二)生产、经营、投资的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
咨询记录 · 回答于2022-03-15
在夫妻存续期间,把夫妻共同房产更名过户为妻子一人单独所有,那离婚时,这套房产是否还能做为夫妻共同财
您好,我是平台法律咨询律师,为您服务!
亲亲,已收到您的问题了,目前咨询的人比较多哈~请稍等2分钟的哦
你好
您好
是否可以做为夫妻共同财产分割,需要分析以下几种情况:
1、有婚内财产协议,你们在办理房产更名时是否有婚内夫妻财产协议。如果有婚内财产协议并已经达成书面约定办理 房屋更名后房屋归妻子一人所有,在离婚时这套房产就不能做为夫妻共同财产分割。我国民法典规定男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
2、无婚内财产协议,在夫妻关系存续期间,用夫妻共同财产所购买的房产,登记在一方或是双方名下,都是归夫妻共同所有,在离婚时可以按婚后共同财产分割。
《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条__夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。
《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条__男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
我公公赠予我老公一套房子,我老公更名给了我。是单独产权。他也签了放弃产权协议。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
问一下这个房子是不是属于我个人的
婚后的被赠与房产只要没有写明是赠与给特定一人的情况下,都算是共同财产。”
是的
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!
亲亲,您还有疑问吗?
我就是想问问,我丈夫签了放弃财产协议,这个房子还是共同财产吗?房产权是独立产权。
丈夫签了放弃财产协议, 不算共同财产
那这个房子算是我的个人财产吧
是的
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!
亲亲,您还有疑问吗?
那如果丈夫去世了这个房子算是我的个人财产其他家人不能继承吧
房产权是独立产权,且签了放弃财产协议,只要合法就是
亲亲,您还有疑问吗?