当消防员好吗?

1个回答
摘要 亲亲,消防员属于武警,而据我们教官所说,消防队在所有武警官兵中属于福利待遇最高的。不管是吃的住的,用的还是薪资水平,都会比普通武警高出很多。当然,一些特战队等等这些例外的兵种除外。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
当消防员好吗?
亲亲,消防员属于武警,而据我们教官所说,消防队在所有武警官兵中属于福利待遇最高的。不管是吃的住的,用的还是薪资水平,都会比普通武警高出很多。当然,一些特战队等等这些例外的兵种除外。
亲亲,现在的灭火工作都是高科技流程。基本上都是采用战车式的打法。很少再有以肉身投入到火海中去抢救人的情况了。即便是这样,消防员的作战服也能够对人生起到非常好的保护作用。我们很少有人听到消防队员因为救火而被烧伤,甚至牺牲的。
要文凭吗
稍等哦,帮您查询呢。
亲亲,消防员需要高中以上学历才可以。消防员报名是通过网上进行报名的,需要根据自身学历和工作经验确定报考等级;准备报名材料,身份证、最高学历毕业证、2寸照片(蓝底、白底、红底皆可);带上报名材料到当地职业技能鉴定所报名。