手机被恶意锁机,怎么办

1个回答
摘要 1.最基础的,增强自己的密码强度。拒绝一切以姓名、生日、QQ等为基础的密码:比如你的名字叫李明,“黑客”就会猜测密码可能为LM123456,Lming123,比如我的QQ1234567,然后很多人会这样设置密码qq1234567,切记不要用一些简单的密码
咨询记录 · 回答于2022-05-07
手机被恶意锁机,怎么办
亲稍等一下
1.最基础的,增强自己的密码强度。拒绝一切以姓名、生日、QQ等为基础的密码:比如你的名字叫李明,“黑客”就会猜测密码可能为LM123456,Lming123,比如我的QQ1234567,然后很多人会这样设置密码qq1234567,切记不要用一些简单的密码
2.不点击任何短信或者邮箱中的链接,浏览任何咨询都去官网网址;不要听信任何渠道需要你提供账号密码的要求;尽量 不要连接公共wifi信号等等
3.最最最安全的法宝——iPhoneID两步验证,只要开启这一个功能,任何与账号相关的操作时需要手机验证码的二次验证, 这也是目前 Apple ID 最高的安全增强功能,除非你的手机和账号被同一个人在同一时间盗取(这样的概率基本为零),不然你永远不可能会被恶意锁 iPhone ID锁 。
登录iPhone官网,点击上方的技术支持