空调内风机反转

1个回答
摘要 以格力空调为例,空调内风机反转解决方式:1、重新连接电容线:首先,断开空调的电源,打开空调的面板后卸下内部的过滤网。然后,再找到空调内部的电控板即可看到内机风扇的电容,及其两头所连接的线。一个是电源回路的零线,另一根是电容线。将这两根线调转连接的位置即可将内风机调为正转。2、更换电机线圈:拔掉空调的电源,再将空调面板打开,并将其中的过滤网和电控板卸下,即可看到电机内部线圈的位置,将已经烧坏的线圈换下后,安装一个新的点击线圈即可。但是在更换前需要利用专业的检测工具进行测试,待确定是线圈问题后再进行维修即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
空调内风机反转
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
以格力空调为例,空调内风机反转解决方式:1、重新连接电容线:首先,断开空调的电源,打开空调的面板后卸下内部的过滤网。然后,再找到空调内部的电控板即可看到内机风扇的电容,及其两头所连接的线。一个是电源回路的零线,另一根是电容线。将这两根线调转连接的位置即可将内风机调为正转。2、更换电机线圈:拔掉空调的电源,再将空调面板打开,并将其中的过滤网和电控板卸下,即可看到电机内部线圈的位置,将已经烧坏的线圈换下后,安装一个新的点击线圈即可。但是在更换前需要利用专业的检测工具进行测试,待确定是线圈问题后再进行维修即可。
今天空调用清洗剂和高压水枪清洗后,开机后40分钟后反转
刚开起来内机还有点异响
很有可能是电容或者电机短路按上面方法一一排除
有异响的话就很有可能是电机烧坏
会转,但是反转
应该不会烧坏
线圈短路就会出现翻转的可能 你说你用水冲过了 可能性很大
那短路了,应该是有进到水,到明天后里面干了会自动好吗?
好的可能性不大 可能是烧坏了部分线圈造成电极相反
你可以拆下来看看电机型号 网上买一个同样的装上就行了
没有其他办法吗?
电机坏了只能换 网上买很便宜的