孩子的作业老师不批改,家长又不会批改,这该怎么办?

1个回答
摘要 作业分两种,一种叫课内作业,一种叫家庭作业。
要求老师批改的是课内作业,而不是家庭作业。对于课内作业,老师不可能不改,因为学校与教育局都要对课内作业进行检查、评比。老师不改,或是改得马虎,被查到是要受处理的。
家庭作业不要求老师批改,只要检查就行了。而且检查也不是像课内作业那样必须由老师检查,可以由小组长检查,然后把情况报告老师。
有的家长抱怨老师让改作业,诚然,家长也很忙,但老师这样其实也是为学生好,你改了对你孩子就有好处。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
孩子的作业老师不批改,家长又不会批改,这该怎么办?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
首先,我们需要明确一点:班主任的主要职责是负责班级的管理工作。虽然他们也有教学任务,但只限于自己教授的学科,而不是所有学科。 从家长的话语中,我们可以揣摩出一些关于考试和作业的情况,但家长似乎对此并不完全了解。事实上,不仅是这位提问的家长,我相信许多家长可能都不太清楚这方面的具体情况。因此,我觉得有必要对此进行详细的解释和说明。
作业分两种,一种叫课内作业,一种叫家庭作业。 要求老师批改的是课内作业,而不是家庭作业。对于课内作业,老师不可能不改,因为学校与教育局都要对课内作业进行检查、评比。老师不改,或是改得马虎,被查到是要受处理的。 家庭作业不要求老师批改,只要检查就行了。而且检查也不是像课内作业那样必须由老师检查,可以由小组长检查,然后把情况报告老师。 有的家长抱怨老师让改作业,诚然,家长也很忙,但老师这样其实也是为学生好,你改了对你孩子就有好处。
# 真的老师不认真改作业经常性出现错误咋办呢? ## 家长签字提醒 - 家长可以用签字的方式提醒老师 - 直接以了解孩子的最情况为由问问孩子作业中的情况 - 最直接告诉老师孩子作业可能有改错的地方也未必不可 ## 老师不认真改作业是一种不好的现象 - 老师没有理由不接受家长的提醒