高二可以参加高考吗

1个回答
摘要 原则上不可以,但你可向学校提出申请,最好在高一、二时就要参加普高会考,如果学校同意你参加高考,你就可以与高三的同学一起参加高考,如果学校不批准,你可以试一试是否可以以社会考生的形式参加高考,需要学校提供同等学历证明!总之,得到学校同意是必要的途径。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
高二可以参加高考吗
亲,你好,我是歆昕学姐,你的问题由我来解答
高考是高三才参加的呀亲
不可以。高二学生是不能参加高考的,教育部有明确规定:高级中等教育学校非应届毕业的在校生不能参加高考。正如大家所说的,高一和高二充其量只能叫学生,而高三的学生才能称得上考生,
原则上不可以,但你可向学校提出申请,最好在高一、二时就要参加普高会考,如果学校同意你参加高考,你就可以与高三的同学一起参加高考,如果学校不批准,你可以试一试是否可以以社会考生的形式参加高考,需要学校提供同等学历证明!总之,得到学校同意是必要的途径。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!