学建筑施工有前途吗

1个回答
摘要 亲,学建筑施工有前途。在当前及未来房地产业、建筑业持续火爆和繁荣发展的大环境下,给建筑工程专业创造广阔的人才市场。而且实现社会中对建筑工程各专业人才的旺盛需求,以及从事建筑工程工作人员的丰厚收入(刚参加工作年薪2~3万元,一般工作人员年薪3~10万元,项目经理、总工程师年薪可达 20~30万元,甚至更高),也充分说明了这一专业学生的就业前景和发展潜力。
就业方向:从事建筑工程施工员、安全员、预算员、质量员、测量员、材料员等岗位工作或从事建设监理工作,以及市政工程、装饰装修工程的技术工作、现场的管理工作或者服务工作。
通过以上内容,我们对建筑工程施工专业有了更加清晰的认知,因其有着一定的专业性以及比较广泛的应用性,因此有着非常不错的职业发展前景,且薪资待遇相较于其他职业也高出很多,是一门比较值得选择的专业。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
学建筑施工有前途吗
亲,学建筑施工有前途。在当前及未来房地产业、建筑业持续火爆和繁荣发展的大环境下,给建筑工程专业创造广阔的人才市场。而且实现社会中对建筑工程各专业人才的旺盛需求,以及从事建筑工程工作人员的丰厚收入(刚参加工作年薪2~3万元,一般工作人员年薪3~10万元,项目经理、总工程师年薪可达 20~30万元,甚至更高)。这也充分说明了这一专业学生的就业前景和发展潜力。 就业方向:从事建筑工程施工员、安全员、预算员、质量员、测量员、材料员等岗位工作或从事建设监理工作,以及市政工程、装饰装修工程的技术工作、现场的管理工作或者服务工作。 通过以上内容,我们对建筑工程施工专业有了更加清晰的认知,因其有着一定的专业性以及比较广泛的应用性,因此有着非常不错的职业发展前景,且薪资待遇相较于其他职业也高出很多,是一门比较值得选择的专业。
那学机电技术应用有前途吗?
# 机电技术应用专业就业前景 **机电技术应用专业**的就业前景**相当不错**,该专业毕业生月工资收入可达**5000元以上**。随着我国市场经济建设的快速发展和工业化进程的加快,先进的制造技术已成为我国经济发展和满足人民物质需求的主要驱动力。它不仅是高科技发展的关键因素,也是实现国防现代化的主要技术支持。 在当前的机械行业中,纯机械制造的份额越来越小,而机电、机电自动化技术、机电微机技术、机电光电技术的结合越来越紧密。目前,我国对于**这方面的高技术人才**存在**紧缺**的情况。 就业方向:可以在影视公司、剧院、各级电视台、电视节目制作中心、及广告等行业和领域工作,也可以从事动画原画、动画创意设计、场景设计以及服装道具设计的工作。
学汽车作用与维修前景如何
# 高新技术汽车修理工缺口大 随着我国汽车新技术、新工艺的更新迭代,汽修市场亟需掌握大批汽车维修新技术、新工艺的高新技术人才,这也是我国汽修人才极度紧缺的重要原因。 据权威数据调研显示,目前我国专业汽修人才的缺口高达几百万,各大汽车企业对汽车维修保养人才的需求量还是非常大的,只要你有高新技术的汽车维修经验和扎实的汽修理论基础,肯定能成为各企业争抢的“香饽饽”的。 # 汽车修理工的薪资待遇较高 目前,国内汽车维修工证书等级主要分为五种:初级、中级、高级、技师和高级技师。从现有汽车维修企业的需求来看,汽修技师和高级技师都很抢手,尤其是汽车维修高级技工的薪金待遇,基本月薪都在2万左右,完全可以和很多研究生学历的人相媲美。而技师的薪资一般在1万左右,普通的中、高级汽车维修工月薪在6-8K,可见这一岗位整体的薪资待遇是非常不错的。 # 汽车修理工的入行门槛较低 与办公室白领相比,汽车维修工更加看重从业人员的技能培养,而不是一味的追求高学历。想要入汽修这一行,可以选择先去职业技能培训学校学习,也可以选择直接到一些汽修门店里做学徒。只要愿意吃苦愿意认真学,就没什么准入门槛,这也给许多初高中或者专科毕业的人提供了不错的就业机会。
学电子商务怎么样
电子商务专业就业方向 本专业学生毕业后可从事多种工作,包括但不限于: 银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作。 同时,也可以从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作。 对于专科学生,还可以在呼叫中心从事电话营销、电子商务助理等文职的工作。 从事行业: 毕业后主要在互联网、贸易、新能源等行业工作,详细如下: 1. 互联网/电子商务 2. 贸易/进出口 3. 新能源 4. 电子技术/半导体/集成电路 5. 计算机软件 6. 服装/纺织/皮革 7. 快速消费品(食品、饮料、化妆品) 8. 其他行业 从事岗位: 毕业后主要从事外贸业务员、电子商务专员、网络推广专员等工作,详细如下: 1. 外贸业务员 2. 电子商务专员 3. 网络推广专员 4. 电商运营 5. 电子商务 6. 销售代表 7. 电商运营经理 8. 电商运营专员
您认为3+2选什么专业较好
机电372
机电3+2
**轨道交通专业** 国家近些年大力开展轨道交通行业,因此这类行业还是很缺人才的,像基础建设人才,像专业技能人才,像工程师等等。咱们学生在中专学校里已经学了三年的专业技能,再用大学两年时间磨炼,最后拿到大学的毕业证。这样学生才能变成一个既有技能又有学历的人才,才更适合社会发展。 **烹饪专业** 现阶段很多烹饪专业的学生都是3+2阶段升上来的,在中专学校里学了三年的烹饪技术。到大学专科这两年也是为了拿毕业证,而且现在有不少的职业学院推出好的政策,像学费全免。3+2的烹饪学生,不同的学校培养的方向也不同。有的学校学生是读一年学,然后实习一年;而有的学校是读一年学,实习一年,然后再回来读一年学。 **护理专业** 护理专业的市场也是比较大的,因为我国一直在健全医疗卫生体系。再加上我们对于身体健康越来越重视,这就促进了我国的医疗发展。导致医院以及医疗机构的数量在增加。这就导致市场变大,因此缺了对应的人才。咱们3+2的学生学的话,非常好找工作,而且找对象也很受欢迎。 **空乘专业** 随着国民经济的提升,很多人可以坐起飞机了,而坐飞机确实是很便利,这导致他的市场在增加咱们学生学习空乘专业,不论是就业途径还是赚钱都挺好。如果学生无法登机,也可以在机场的其他岗位工作,像客服,像售票人员等。而且他对于学生的学历要求并不会太高,一般学校会安排实习单位。 **电子商务专业** 现在网络这么发达,很多人都想赚快钱,都把眼光盯在了互联网上,因此诞生了很多的电商直播公司和电商直播基地。拥有这么大的市场,肯定缺相关的运营人员。如果学生对于电子商务理解的很透彻,可以做一个运营人员,月入过万很轻松;如果学生只是一个小白的话,也可以当客服负责收发快递。
# 机电一体化专业好吗 ## 1、机电这个专业,比较适合男孩子,这个专业的操作性很强,如果你的动手能力比较差,手不稳的话建议不要选机电! ## 2、学机电专业只要能吃得哭,不偷懒,实打实,一步一步学习,不懂的话勇于向老师提问,做事严格仔细,追求完美,我说的你可能不能全部做到,但我希望你选择机电这个专业后能把自己培养成一个对任何事都仔细,认真的人,因为机电是重工业,容不得马虎和开小差,是要高度集中注意力的,安全才会有保障! ## 3、机电这个专业非常好就业,主要的工种有:焊工、电工、钳工、普通车工,都是比较辛苦的,工资根据经验和工种的操作证等级而定,比如钳工等级证书的等级越高,工资越高!另外:说一下,在学习机电的同时会学习机械绘图,这门专业非常重要,千万要好好学,听见没,还有会学习CAD、PRO/E等绘图软件,这个也要好好学,能学多少就学多少,不要全部心思放在上面,因为你是学机电的,不会让你坐在办公室画图,而且一个普通的绘图员工资还没普通钳工高,机械制图是训练你的看图能力,一定要学好。 ## 2、机电一体化适合做什么工作 我也是机电一体化的专业,如果你是本科的话还行,有点戏这方面的工作好找工资也在中上水平,如果你是专科的话(譬如我自己)实话和你说吧,就是个打杂的,随便搞点专业点的问题就弄不懂,主要从事厂区的自动化,设备的运行和维护,plc编程,(那要看你是否精通plc不管三菱还是西门子或者是omron)变频器,或是电工,维修电工,电气工程师,其实机电一体化的前身是和机械先关的,作为一名已经参加了工作的机电一体化的专科生全兄弟一句,学的再多都没有用关键是你要精通。
已赞过