蓝水晶和海蓝宝的区别

1个回答
摘要 您好:1.蓝水晶和海蓝宝都是有着较好的蓝色色泽,一般来说,海蓝宝石的颜色相较于蓝水晶而言是要深一些,并且蓝水晶是包含着海蓝宝石的,海蓝宝石是属于蓝水晶的一种,而且海蓝宝石是属于绿柱石的一种,有着一定的收藏价值,而蓝水晶是属于石英结晶体。2.蓝水晶和海蓝宝石还有着光泽以及硬度上的区别。海蓝宝石一般是可以加工成猫眼效应的,而且海蓝宝石的颜色是接近于海蓝色,较为通透,整体的硬度相对于蓝水晶来说是比较小的,有着比较好的玻璃光泽,而蓝水晶的颜色偏向与天蓝的色泽,有着较高的透明度,硬度是相对而言比较大的。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
蓝水晶和海蓝宝的区别
你好
属火的 戴海蓝宝是不是不好
您好:1.蓝水晶和海蓝宝都是有着较好的蓝色色泽,一般来说,海蓝宝石的颜色相较于蓝水晶而言是要深一些,并且蓝水晶是包含着海蓝宝石的,海蓝宝石是属于蓝水晶的一种,而且海蓝宝石是属于绿柱石的一种,有着一定的收藏价值,而蓝水晶是属于石英结晶体。2.蓝水晶和海蓝宝石还有着光泽以及硬度上的区别。海蓝宝石一般是可以加工成猫眼效应的,而且海蓝宝石的颜色是接近于海蓝色,较为通透,整体的硬度相对于蓝水晶来说是比较小的,有着比较好的玻璃光泽,而蓝水晶的颜色偏向与天蓝的色泽,有着较高的透明度,硬度是相对而言比较大的。