英语专业学什么

1个回答
摘要 英语专业就业方向1.英语专业(教育方向):毕业生适合在中小学、幼儿园以及其他类型、层次的英语培训机构从事英语教学工作和教育管理工作;其次在各类各级公司、企业从事一般性翻译或外贸工作。2.英语专业(国际商务管理方向):毕业生适合在贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位从事文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,同时也可在各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及银行、保险、海关、边防及科研等部门工作。3.英语专业(翻译方向):毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
英语专业学什么
英语专业主干课程:精读、泛读、听力、口语、写作、翻译等。主干学科:英语语言文学主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语语法、英语口语、英语写作、综合英语、高级英语、英语笔译、英语口译、语言学概论、英美文学、英语国家概况。
英语专业就业方向1.英语专业(教育方向):毕业生适合在中小学、幼儿园以及其他类型、层次的英语培训机构从事英语教学工作和教育管理工作;其次在各类各级公司、企业从事一般性翻译或外贸工作。2.英语专业(国际商务管理方向):毕业生适合在贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位从事文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,同时也可在各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及银行、保险、海关、边防及科研等部门工作。3.英语专业(翻译方向):毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。
目前来说:英语专业就业前景还可以,可以做教师:在中小学任教;做翻译:到外事、经贸部门从事翻译工作;导游:在国际旅行社当导游;可以在各类涉外企业从事翻译及文秘工作。英语专业对考生的文字理解和语言表达能力要求较高,考生应具备一定的语言天赋,对语言文字有敏感度。