技校上一年退学,学籍怎么处理

1个回答
摘要 亲,您好,接下来由我为您解答。根据《普通高等学校学生管理规定》中关于退学与辍学有以下几点说明:1、学校原则上不允许退学(或辍学);2、学生因故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府;3、退学(辍学)学籍由教务处保管。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
技校上一年退学,学籍怎么处理
亲,您好,接下来由我为您解答。根据《普通高等学校学生管理规定》中关于退学与辍学有以下几点说明:1、学校原则上不允许退学(或辍学);2、学生因故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府;3、退学(辍学)学籍由教务处保管。
亲,您好,接下来由我为您解答。技校退学不会立刻删除学籍。在学生离开学校后,所在教育部门会保留一段时间,方便学生重新回到学校,如果后期没有继续上学或有严重违规被开除才会删除学籍。