两个人在一起合伙做生意,如果一方要求退出可以吗?

1个回答
摘要 在合伙企业存续期间,有下列情形之一的,合伙人可以退伙:
1、合伙协议约定的退伙事由出现;
2、经全体合伙人一致同意;
3、发生合伙人难以继续参加合伙的事由;
4、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
两个人在一起合伙做生意,如果一方要求退出可以吗?
你好,很高兴为您解答。亲,是可以的。
在合伙企业存续期间,有下列情形之一的,合伙人可以退伙:1、合伙协议约定的退伙事由出现;2、经全体合伙人一致同意;3、发生合伙人难以继续参加合伙的事由;4、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。
中途退出,应当给予赔偿损失。1、与合伙人协商,表明退出的原因;2、承担自己的责任和义务;3、有工商登记股权的,办理股权变更手续。
已赞过