为什么自己买房子,都不好意思和别人说,

1个回答
摘要 您好!自己买房子不好意思和别人说,可能站在您的立场考虑和别人说,别人以为你在炫耀,或者说你认为买房没有必要自己主动提及,其实自己买房子后与别人聊天的过程中,如果别人没有提这事,那自己也没必要说,如果别人主动提起那么大家一起聊聊也是可以的,这没有什么不好意思的!希望我的回答可以帮助您
咨询记录 · 回答于2022-03-16
为什么自己买房子,都不好意思和别人说,
好的
您好!自己买房子不好意思和别人说,可能站在您的立场考虑和别人说,别人以为你在炫耀,或者说你认为买房没有必要自己主动提及,其实自己买房子后与别人聊天的过程中,如果别人没有提这事,那自己也没必要说,如果别人主动提起那么大家一起聊聊也是可以的,这没有什么不好意思的!希望我的回答可以帮助您
您同意吗?
其实每个人的想法都不一样,我是不会主动提起的,站在对方的立场,如果我们主动提起,对方的感受每个人都有区别的
这个房子买的时候心里比较纠结,我本来是卖房子的,那个时候价格低,后来错过了机会,后来同事们知道的一说就是那那房子那么便宜,不买,买这个了,慢慢的我就不愿意提,导致现在不能说
主要是我的领导比较关心下属这一块,不说感觉,有点过意不去,说又说不出口
理解您的想法,无论卖还是买,价格低的时候自己肯定心动入手,这是正常人的思维,
难道自己买了房子,不想说还有这么难受的人了,想想自己是不是大脑有问题了
其实没有必要去考虑太多,买房是自己的自豪,应该要这样去想,不要把别人的情绪强加到自己身上,您并没有什么对与错,人之常情,社会就是这样,保持好的心情快乐生活,让自己充实一点!
我应该怎样做,说还是不说
领导可以说的,毕竟买房后有压力,有可能领导在工作生活中给给您带来帮助,但是其他人员不要主动提!
现在社会生活关系没有以前那么纯,亲戚之间、同事之间、朋友之间嫉妒的太多,只有让自己的生活越来越好才是王道!才能被别人尊重!
单位有个女同事,好像听说了点话,问个没完没了,说买房子不需要偷偷摸摸,说了替我高兴,我听的都别扭,不说话已经到这个时候,说吧,实在说不出口,
自己买房不要考虑别人的感受,总之别人不提起就不主动说,因为我们主动说对方是怎样想的谁也不清楚,那么我们只能静默,对方主动提出,那大家一起可以分享一下,分享的同时也是给别人传授买房知识,也可以帮助到将来需要买房的人!谢谢您的提问!