管家婆辉煌版投资人投来的现金怎么入账

1个回答
摘要 应该记贷:其他应付款-老板。不过预收账款也可以。不可能一直挂着,归还老板的款时或老板报销时可以冲销。
如果是货款、服务费等,可以计入预收账款。如果无法判断来源,建议计入其他应付款科目。可以一直挂账的。
借:现金
贷:其他应付款——老板名字
如果是收入
借:现金
贷:营业外收入或主营业务收入
扩展资料:
营业外收入主要包括:非货币性资产交换利得、出售无形资产收益、债务重组利得、企业合并损益、盘盈利得、因债权人原因确实无法支付的应付款项、政府补助、教育费附加返还款、罚款收入、捐赠利得等。
1.非流动资产处置利得包括固定资产处置利得和无形资产出售利得。固定资产处置利得,也就是处理固定资产净收益。指企业出售固定资产所取得价款和报废固定资产的残料价值和变价收入等,扣除固定资产的账面价值、清理费用、处置相关税费后的净收益;
无形资产出售利得,指企业出售无形资产所取得价款扣除出售无形资产的账面价值、出售相关税费后的净收益。(新准则已将非流动资产处置损益归入新的利润表项目“资产处置收益”,位置在其他收益之上。)
2.非货币性资产交换利得(与关联方交易除外)。指在非货币性资产交换中换出资产为固定资产、无形资产的,换入资产公允价值大于换出资产账面价值的差额,扣除相关费用后计入营业外收入的金额。
3.出售无形资产收益。它指企业出售无形资产时,所得价款扣除其相关税费后的差额,大于该项无形资产的账面余额与所计提的减值准备相抵差额的部分。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
管家婆辉煌版投资人投来的现金怎么入账
请您耐心等待2分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
应该记贷:其他应付款-老板。不过预收账款也可以。不可能一直挂着,归还老板的款时或老板报销时可以冲销。 如果是货款、服务费等,可以计入预收账款。如果无法判断来源,建议计入其他应付款科目。可以一直挂账的。 借款时: 借:现金 贷:其他应付款——老板名字 如果是收入: 借:现金 贷:营业外收入或主营业务收入 扩展资料: 营业外收入主要包括:非货币性资产交换利得、出售无形资产收益、债务重组利得、企业合并损益、盘盈利得、因债权人原因确实无法支付的应付款项、政府补助、教育费附加返还款、罚款收入、捐赠利得等。 1.非流动资产处置利得包括固定资产处置利得和无形资产出售利得。固定资产处置利得,也就是处理固定资产净收益。指企业出售固定资产所取得价款和报废固定资产的残料价值和变价收入等,扣除固定资产的账面价值、清理费用、处置相关税费后的净收益; 无形资产出售利得,指企业出售无形资产所取得价款扣除出售无形资产的账面价值、出售相关税费后的净收益。(新准则已将非流动资产处置损益归入新的利润表项目“资产处置收益”,位置在其他收益之上。) 2.非货币性资产交换利得(与关联方交易除外)。指在非货币性资产交换中换出资产为固定资产、无形资产的,换入资产公允价值大于换出资产账面价值的差额,扣除相关费用后计入营业外收入的金额。 3.出售无形资产收益。它指企业出售无形资产时,所得价款扣除其相关税费后的差额,大于该项无形资产的账面余额与所计提的减值准备相抵差额的部分。