冥想运用什么方法

1个回答
摘要 冥想训练的方法很多,但主要有下列5种。一是随息法,二是数息法,三是听息法,4是观息法,五是止息法。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
冥想运用什么方法
冥想训练的方法很多,但主要有下列5种。一是随息法,二是数息法,三是听息法,4是观息法,五是止息法。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
冥想5种方法是:1、随息法:意念呼吸自然出入,心息相依,意气相随,不加干涉。2、数息法:默念呼吸次数,从一到十到百,实者数“呼”,虚者数“吸”。3、听息法:两耳静听自己的呼吸声,排除杂念。4、观息法:如观者一样,去观察,体会自己的呼吸。5、止息法:通过上述方法的练习,久练纯熟达到柔、缓、细。
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!