道家思想和儒家思想有什么共同点

1个回答
摘要 道家思想和儒家思想的相同点是:
1、都认同人性本善,因此排除了法-治,共同点之一就是都是以人治。
2、都是以道德为基础的治国理念。
3、都有“民本”思想。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
道家思想和儒家思想有什么共同点
亲 您好 很高兴为您解答 道家思想和儒家思想有以人治共同点
还有吗?
道家思想和儒家思想的相同点是:1、都认同人性本善,因此排除了法-治,共同点之一就是都是以人治。2、都是以道德为基础的治国理念。3、都有“民本”思想。
有的 4、都是温和派,道家“治大国若烹小鲜”,儒家也治国思想甚至是复古。都不是激进的变革派
谢谢
不客气呢 亲