经常喝纯牛奶有好处吗

1个回答
摘要 你好,有好处,经常喝牛奶可以增强免疫力,还能够补钙,而且使身体更加强壮,还能够防止骨质疏松。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
经常喝纯牛奶有好处吗
你好,有好处,经常喝牛奶可以增强免疫力,还能够补钙,而且使身体更加强壮,还能够防止骨质疏松。
1、纯牛奶中含有丰富的优质蛋白质,易消化吸收,是较好的蛋白质来源;纯牛奶中的脂肪、乳糖等营养物质,能够为身体提供正常活动所需的热量,缓解疲劳,有助于提高工作、学习效率;
2、纯牛奶中含有左旋色氨酸物质,能够改善睡眠,对于睡眠质量较差者,可酌情在睡前少量喝纯牛奶,提高睡眠质量
3、乳糖不耐症患者喝纯牛奶会导致腹胀、腹痛、腹泻等症状,应该选择零乳糖牛奶
希望可以帮到您哦!如果对我的服务满意,请给个赞!祝您一切顺利~