我平时很懒,但有些时候却把家里收拾的干干净净这是为什么?

1个回答
摘要 你好呀,这是因为家是自己的大后方,自己生活在干净的环境中,自己的心情也会十分的舒畅呀
咨询记录 · 回答于2022-06-25
我平时很懒,但有些时候却把家里收拾的干干净净这是为什么?
你好呀,这是因为家是自己的大后方,自己生活在干净的环境中,自己的心情也会十分的舒畅呀
如果家这个地方都能被各种不卫生的东西包围了,那么自己也找不到什么立足之地了,还怎么能把生活过下去呢?
虽然说某些时候比较懒,但是这种情况有可能是指精神上的,也有可能是指行动上的,任何一个人的懒惰都并不是绝对的,如果自己都顾不好自己的生活,那么这样的懒人恐怕也很难会有人愿意相处的吖
那怎样能治好这种病?
这并不需要通过药物来进行治疗吖,只是要让他行动起来,让他意识到做的事情是与他个人的利益密切相关的呢,影响到了他个人的切身利益,他就能够主动的行动起来了呢
我要把自己弄勤快点
那你就要想一想自己勤快了会让自己得到什么好处呢?反过来想,想得到这些好处,我需要勤快吗?如果答案是肯定的,那你就一定能够勤快起来的了呢
比如说你把家里面打扫的干干净净,看起来赏心悦目 ,那就是你的能够得到的好处呀,那你就想到了这些好处,是我勤快才得到的呀,那下一次你就能更愿意继续勤快了呢
那么以后想做什么事情,你就想到了它是不是需要我勤快才能换来的好处呢?或者说我勤快了以后,给我换来的好处会比现在更多呢?
这样把前因后果想通了,以后相信你就能知道自己该如何勤快下去了呢
希望能够帮到你哦!