女孩子学会计好就业吗

1个回答
摘要 适合女生且发展前景听不错的首先,会计学专业就业方向比较广,比如大大小小企业的会计岗位、出纳岗位、会计事务所、公务员岗位、大型企业或单位的内审部门、事业单位岗位、金融机构(银行、理财机构)等等。会计专业就业方向确实多,毕竟每家企业或单位都离不开会计专业人才,这里我要特别说下公务员岗位。比如财政局、税务局、社保局、统计部门等单位每年都有岗位招聘,并且招聘设置岗位多、招聘人数多,会计学专业的学生可以去了解下,最好在大学里就准备,毕竟考上了公务员就相当于了“铁饭碗”,工资高福利好。简单一句话,会计学专业毕业生的就业平台多、就业机会多、就业前景好,而且会计学专业特别适合女生报考。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
女孩子学会计好就业吗
适合女生且发展前景听不错的首先,会计学专业就业方向比较广,比如大大小小企业的会计岗位、出纳岗位、会计事务所、公务员岗位、大型企业或单位的内审部门、事业单位岗位、金融机构(银行、理财机构)等等。会计专业就业方向确实多,毕竟每家企业或单位都离不开会计专业人才,这里我要特别说下公务员岗位。比如财政局、税务局、社保局、统计部门等单位每年都有岗位招聘,并且招聘设置岗位多、招聘人数多,会计学专业的学生可以去了解下,最好在大学里就准备,毕竟考上了公务员就相当于了“铁饭碗”,工资高福利好。简单一句话,会计学专业毕业生的就业平台多、就业机会多、就业前景好,而且会计学专业特别适合女生报考。
大学期间可以考个证书,实习,以后非常好找工作
请问会计学的是什么内容呢?
会计专业主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例,同时注重培养学生的实践能力,侧重于实务操作,通过会计手工模拟室和会计电算化实验室的基本训练能,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力,同时注重强化学生财务管理、审计、经济法、税法方面知识的学习,为学生以后参加注册会计师考试打下坚实的专业基础。1、主干学科:工商管理、经济学、法学2、主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学。主要学中级财务会计、高级财务会计、财务管理等;基础课有管理学、宏观经济学、微观经济学等课程。
希望对你有所帮助
会计是不是对数学要求很高啊?[AWSL]可是我数学不是太好唉
不高,这个你放心
初中数学水平
考公务员的话是研究生才可以还是就正常毕业生可以
看部门,一般普通毕业生就可以
学姐,请问公务员什么时候可以考吗?可以先考研究生再考公务员吗?
毕业后就可以考公务员
可以的
学姐,你认为制药的前景怎么样呢?
医药产业是永不衰落的朝阳产业,随着人类礼貌的日趋发达,人们对自身身心健康的要求也越来越高,而对药物品种、质量、数量等方面的需求也会越来越高,近二十年来制药产业在需求的驱动下迅猛发展。
感觉还行
大学学业是不是和高中一样需要大量脑力呢?如果认真对待考研机会大吗?
如果想要学的好一点,挺累的
如果认真对待,考研概率挺大的
如果学校有保研名额,可以尝试争取