如何快速缓解腰疼

1个回答
摘要 你好,亲亲,首先要行卧硬板床休息,并且在休息期间可以行腰部热敷,这样来缓解腰部组织痉挛,从而缓解腰部疼痛。并且要口服非甾体类抗炎药物,因为非甾体类抗炎药具有对抗无菌性炎症和止疼作用,口服以后病人的疼痛在半小时以内就会逐渐缓解甚至消失。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
如何快速缓解腰疼
你好,亲亲,首先要行卧硬板床休息,并且在休息期间可以行腰部热敷,这样来缓解腰部组织痉挛,从而缓解腰部疼痛。并且要口服非甾体类抗炎药物,因为非甾体类抗炎药具有对抗无菌性炎症和止疼作用,口服以后病人的疼痛在半小时以内就会逐渐缓解甚至消失。
如果说病人通过卧床休息热敷以及应用非甾体类抗炎药物,疼痛缓解不明显,也可以行腰部牵引理疗针灸治疗,一般通过上述理疗治疗之后,病人的疼痛就会明显的减轻甚至消失。
不好意思刚看到是因为干活累的腰疼想要快速缓解腰疼
如果是干活累的腰疼,主要原因就是患者腰部过度劳累、劳损,导致腰部肌肉损伤,属于无菌炎症。治疗上,首先要卧床休息,停止活动。与此同时,可以采用传统中医手法来治疗,也可以在腰部进行穴位中药离子透入、艾灸等物理疗法,以改善局部血液循环,缓解腰痛,还可以服用跌打丸等药物。