大肠杆菌液体培养基和固体筛选培养基的制备,培养基灭菌一般采用的方法

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,大肠杆菌液体培养基和固体筛选培养基的制备,培养基灭菌采用的方法:高压蒸汽灭菌法。高压蒸汽灭菌法是可sha灭包括芽胞在内的所有微生物的一种灭菌方法,是灭菌效果中zui好的。适用于普通培养基、生理盐水、手术器械、玻璃容器及注射器、敷料等物品的灭菌。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
大肠杆菌液体培养基和固体筛选培养基的制备,培养基灭菌一般采用的方法
回答这个问题,图片上的问题,上面第一个不用回答
亲,很高兴为您解答,大肠杆菌液体培养基和固体筛选培养基的制备,培养基灭菌采用的方法:高压蒸汽灭菌法。高压蒸汽灭菌法是可sha灭包括芽胞在内的所有微生物的一种灭菌方法,是灭菌效果中zui好的。适用于普通培养基、生理盐水、手术器械、玻璃容器及注射器、敷料等物品的灭菌。
,1.流体培养基。2.液体培养基。3.固体培养基
,流体培养基用于霉菌和厌氧菌检查的液体培养基中可加人少量琼脂使其成为流体培养。液体培养基不加任何凝固剂,常温下以完全液态存在的培养基,如肉汤培养基或一般液体增菌培养基。固体培养基中含有足量的凝固剂(琼脂粉>0.5%),在常温下能保持固体状态。
大肠杆菌液体培养基和固体筛选培养基的制备,琼脂在制备培养基的作用
,琼脂在固体培养基中的作用:琼脂化学结构稳定,不易被菌丝分解利用,在培养基中仅起凝固剂的作用,其在96℃时融化成液体,冷却到45℃以下即重新凝固。
图片上的都回答完了
,是的