老公变得很懒惰怎么办呢?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:
老公变得很懒惰,你可以:
1. 不要抱怨责备。有不少女人对男人总是喋喋不休,抱怨他不做家务,结果让男人更是对做家务有抵触情绪。
2. 让老公搭把手。女人做家务时可以巧妙地让男人心甘情愿地帮忙。如两个家务活让老公选择“是刷碗还是拖地”,或是让他帮一些小忙“擦擦桌子、洗洗菜、递酱油”等,慢慢让其养成做家务的习惯。
3. 多加表扬赞赏。有时偶尔发觉丈夫勤快一次,就要大加表扬,并给予适当奖励,或是物质上的,或是精神上的,尤其是给他一个亲热是最好的奖赏。
4. 要多给鼓励。有不少男人不会做家务,怕做不好家务,会被老婆骂。这就要求女人能够多鼓励男人,对男人有时做不好甚至做错了家务事,也不要责备。
5. 适当表达累。女人做家务太累,不要牢骚,而是要适当地当丈夫表达自己很累,让老公心疼你,并激发男人对你的保护欲,而自觉去干家务。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
老公变得很懒惰怎么办呢?
亲,您好, 老公变得很懒惰,你可以尝试以下几种方法: 1. 不要抱怨责备。有不少女人对男人总是喋喋不休,抱怨他不做家务,结果让男人更是对做家务有抵触情绪。 2. 让老公搭把手。女人做家务时可以巧妙地让男人心甘情愿地帮忙。如两个家务活让老公选择“是刷碗还是拖地”,或是让他帮一些小忙“擦擦桌子、洗洗菜、递酱油”等,慢慢让其养成做家务的习惯。 3. 多加表扬赞赏。有时偶尔发觉丈夫勤快一次,就要大加表扬,并给予适当奖励,或是物质上的,或是精神上的,尤其是给他一个亲热是最好的奖赏。 4. 要多给鼓励。有不少男人不会做家务,怕做不好家务,会被老婆骂。这就要求女人能够多鼓励男人,对男人有时做不好甚至做错了家务事,也不要责备。 5. 适当表达累。女人做家务太累,不要牢骚,而是要适当地当丈夫表达自己很累,让老公心疼你,并激发男人对你的保护欲,而自觉去干家务。 希望这些建议能够帮助到您。
亲亲,能跟老师说说您的情况嘛?老师帮您分析一下。
月经来腰疼,让他帮我一下衣服,他不愿意
亲爱的,你是怎么沟通的呢?
亲爱的,老师教你,你一定要学会撒娇。撒娇的女人最好命,当男人懒惰时,女人其实可以适当地撒娇,让老公做做事,此时男人的保护欲望就起来了。你可以尝试一下
在你老公帮你做家务以后你一定要及时夸奖。对于男人们来说,他们有着非常强的自尊。其实在平时的生活中,女人们多多给自己的老公戴戴高帽,夸奖他们做的事,他们便会主动地去做一些力所能及的事。
亲爱的,你们之间在一起多久了呢?
怎么说都没用,我现在是以冷治冷,我说以后自己事情自己做
十年
亲爱的,你们在一起那么久了,一定不要以冷治冷,这样辛苦的都是女人
你们之间有小孩吗?
老师遇到非常非常多这种情况冷暴力,男人都是不在乎的,他们不用做家务他们更加开心。难受的只有自己。所以你可以按照老师的办法加以引导
我早上说以后各做各的,衣服自己洗,吃饭自己做,我我们在上班他衣服都是我洗,做饭洗碗都是我,他就会打游戏。不给他洗衣服我感觉还轻松呢
亲爱的,我理解你现在的心情,抱抱
你现在也是想解决你老公懒惰这个问题对吧?
您说的教我,我该怎么做
你们之间有小孩吗?
亲爱的,还在吗?
有,两个,我们在外面上班
亲爱的,现在家里就你和你老公,两个小孩都不在身边,是吧
亲爱的,那你老公工作属于很忙很累的那种,还在相对上班族的呢?
老师得根据你的情况给你提供相对应的解决办法。