中介二手房交易的流程怎么走

刘伟长
中介二手房交易的流程如下:首先,当事人应该先去房产中介去看房源。其次,双方当事人应该根据双方的需求,并且在协商一致的前提下签订合同。然后,当事人需要支付首付款,如果需要贷款的,应该在贷款办理完毕之后,再支付。《房地产经纪管理办法》第十七条:房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务的,应当向委托人说明服务内容、收费标准等情况,经委托人同意后,另行签订合同。
一、房产居间服务是什么意思
房地产居间是房地产经纪人员或房地产经纪机构的一种房地产经纪行为。具体是指经纪人员或房地产经纪机构向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的行为。由于房地产业的业务具有内容丰富、手续繁杂、涉及面广等特点,决定了房地产居间活动对房地产业发展起着重要的作用,成为房地产市场中不可缺少的经营活动。随着房地产业的发展,房地产居间业务量不断提高。为了适应这种市场的需求,不同内容的房地产居间活动也逐步发展成为专业化操作的相对独立的工作领域,如房地产买卖居间、房地产租赁居间、房地产抵押居间、房地产投资居间等。
二、买房子需要什么手续,有什么注意的吗
买房子之前,需要以下手续:
1、要确认售房企业是否持有《商品房预售许可证》。
2、对出售商品房的主体应是持有《商品房预售许可证》、《营业执照》的房地产开发企业,如果是代理销售的机构,必须取得房地产开发企业的授权销售委托书,还需持有《房地产经纪机构备案证明》和《营业执照》。
3、我们要交纳商品房购房款、签订相关合同、认购书、意向书时,一定要向售房人索要盖有房地产开发企业印章的合同、认购书、票据等。
4、对于购买商品房除要缴纳合同约定的房款、契税、登记费外,没有如避税款、服务费、中介费等与购房款无任何关系的费用。
5、我们不要参与任何方式的集资建房、合作建房、市场运作房等涉嫌违规、非合法性的融资购房。
6、投资有风险,小心定金陷阱。很多开发商都会打出多少抵多少的优惠活动,需要交纳多少定金才能参加。如果要交纳定金,必须看好定金合同,了解合同条款内容,避免进了定金圈套,请理性购房。
购买房子还需要注意:1、我们在确定需要购买的房产后,到该房产指定的售楼处确定房源;2、那在需要购买房产的指定售楼处填写购买的相关个人信息资料;3、和房地产商签订定金合同;4、该房产买卖双方都应该在合同上签字并确认盖章;5、购买方在签订定金合同并支付定金后,应该将房产商开具的收据收好。