供应链管理行业现状及未来发展趋势

1个回答
摘要 供应链管理行业现状及未来发展趋势:我国供应链管理行业起源于经济发达地区,发展初期大部分以服务于进出口贸易为主,故供应链企业最初主要聚集于港口经济带,表现出一定的区域性特点。而全球供应链管理由自我服务向第三方专业化转型,是一次新的供应链革命,是经济全球化、信息技术革命、服务革命及管理革命共同推动的结果,不仅从根本上改变着世界各国服务业发展模式,而且日益深刻影响着各国经济、产业、技术、管理模式,影响着各国全球资源整合和优势要素聚集能力,成为决定国际竞争力的新制高点。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
供应链管理行业现状及未来发展趋势
供应链管理行业现状及未来发展趋势:我国供应链管理行业起源于经济发达地区,发展初期大部分以服务于进出口贸易为主,故供应链企业最初主要聚集于港口经济带,表现出一定的区域性特点。而全球供应链管理由自我服务向第三方专业化转型,是一次新的供应链革命,是经济全球化、信息技术革命、服务革命及管理革命共同推动的结果,不仅从根本上改变着世界各国服务业发展模式,而且日益深刻影响着各国经济、产业、技术、管理模式,影响着各国全球资源整合和优势要素聚集能力,成为决定国际竞争力的新制高点。
根据人社部发布的《供应链管理师就业景气现状分析报告》显示,供应链管理师主要从事互联网/电子商务行业,占比为22.76%;其次为贸易/批发/零售行业,占比达到19.36%;制造业和信息技术业占比均超过16%。另外,交通/运输/物流、建筑业等也有较多从业者。无论是大型企业、中型企业还是小型企业,均需要供应链管理岗位人才。供应链管理师主要供职于150-500人的中型企业,占比高达26%。供应链管理师分布全国各地,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等一二线城市有着较高的聚集。华东地区就业人数占比最高,达到了47.33%,其次为华南地区,占比31.50%。供应链管理行业竞争力也增加了需求随着第三方物流高速发展以及相关政策倾斜,供应链管理行业服务业得到了长足进步,供应链管理行业增长势头强劲。供应链管理行业不仅从根本上改变着世界各国服务业发展模式,而且日益深刻影响着各国经济、产业、技术、管理模式。未来5年,中国对供应链管理师的需求总量将达到600万左右。在新一轮科技革命和产业互联网发展大势下,供应链已经成为企业的一项战略性资产,被称为“第四利润源”,企业之间的竞争将围绕数字供应链、区块链应用、
确定供应链管理人才需求网上调查的资料整理方案
我在设计关于供应链管理专业人才需求的网上调查,不知如何确定资料整理方案
好的,亲,我这边可以帮您列举一下方案的大纲。
最好的方法你就是做调查问卷
问卷我做完了 我只要资料整理方案
那你就按照写方案的逻辑进行。比如调研目的,调研对象,调研过程,调研结果。因为我不知道你具体的内容是什么,所以我只能给你出大纲。