二手房过户多久后可以买卖

周业恳
二手房过户后,买受人取得房屋所有权,对二手房有处分权,可以随时买卖房屋。
一、刚买的二手房可以过户吗?
我国的土地管理法对二手房的过户手续流程作出了相关的规定。一般情况下,刚买的二手房可以过户。二手房的过户手续流程是:当事人需要先把所需要提交的资料全部准备好,一般包含:契税、印花税、土地增值税等税费,接着到房管局办过户手续。通常要十五个工作日后,当事人就可以到房管局领取新的房产证了。
二、民法典中遗产房过户后多久可以卖
遗产房过户后取得新的产权证,随时都可以卖。根据我国法律规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。所以,遗产房过户后只要取得新的产权证,随时都可以卖。
三、买二手房时卖家隐瞒房龄,房屋买卖合同有效的吗
买二手房时卖家隐瞒房龄,房屋买卖合同无效。买受人可以要求退房,对于无效行为取得的财产予以返还或作折价补偿,同时应酌情赔偿对方由此所受到的损失;卖家拒绝协商的或协商未能达成一致的,买受人可以收集必要证据申请仲裁、提请诉讼。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
已赞过