辩论比赛:在就业中需不需要遵守职业道德,我是反方,如何回答?

1个回答
摘要 在就业中不需要遵守职业道德。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
辩论比赛:在就业中需不需要遵守职业道德,我是反方,如何回答?
在就业中不需要遵守职业道德。
当一个人走到绝境的时候,不需要遵守职业道德,首先以生存为标准。
这就好比人在正常情况下要遵守野生动物保护法,但是当一个人生存受到了威胁,比如说地球上已经胜了两个人,他还需要遵守野生动物保护法吗?
也就是说,虽然人的道德观念职业道德要求人不可以为五斗米折腰,一定要遵守良性竞争的职业道德要求,但是当自己的父母认为,自己不竞争失去了这份工作,让自己的父母死亡,难道还要遵守职业道德吗?人可以不做一个精致利己主义的人不为自己,但是一定要为爱自己的人和自己所爱的人活着,所以要有具体的状态不同的状态下有不同的职业道德的标准。
我是反方 在就业过程中不遵守传统道德文化
在就业过程中,不遵守传统道德文化。
主要是要有遵守传统道德文化的基础,当一个人不具备经济实力,以及分辨能力的时候,就没有办法遵守传统道德文化,因为他们并不知道什么叫传统道德文化。
向正当问怎么样的问题可以
向正方提问向正当问怎么样的问题可以可以提问对方。难道你认为在任何情况下都需要坚守职业道德吗?如果你因此伤害了家人怎么办?
对方的问题是要遵守传统道德文化, 我该怎么提问
你告诉我你内心是坚定不移遵守传统道德文化的,但是你事实上行为是怎么做的,难道你就没有违反传统道德文化的行为吗?
还有吗
还有
能在告诉几个吗
能告诉你几个。
对方的问题是要遵守传统道德文化, 我该怎么提问
在你遵守传统道德文化的过程当中是否与你自己的行为方式背离。
你是否是打着口头上说,传统道德文化的旗号,但是你的行为方式正在反传统进行。
已赞过