第一次去男朋友家,老人给的钱该收吗

1个回答
摘要 亲亲您好,第一次去男朋友家,老人家给的红bao,是可以收的,因为很多地方都有这样的风俗,你要是不收,老人家会觉得你见外了!
咨询记录 · 回答于2022-10-30
第一次去男朋友家,老人给的钱该收吗
亲亲您好,第一次去男朋友家,老人家给的红bao,是可以收的,因为很多地方都有这样的风俗,你要是不收,老人家会觉得你见外了!
可是男朋友奶奶一直都特别辛苦,年纪也是75往上了,因为家里是农民,就一直种地赚钱,还是觉得太不容易了所以不太好意思收
亲,很多女生会认为自己第一次去男方家里就收红包会显得不太好,所以不太好意思拿。然而,之所以会出现这种不好意思,在一定程度上是因为女生还没做好身份变换的准备。要知道,既然两个人已经确定关系,并且男生已经带女生登门,那么女生就不是以普通朋友的身份去男方家里,而是以一种未来儿媳的身份去拜见男方家里的长辈(公婆)。在这样的情况下,公婆给女生红包其实就相当于过年时给小辈红包一样,所以女生其实并不需要纠结太多,完全可以将红包收下来,也不需要给自己太大的心理压力哈!
应该收下的亲,因为这是公婆的一份心意,而且不收下的话,公婆会不开心的。