洋姜怎么做最好吃

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,您的问题是:洋姜怎么做最好吃,经过查询我的回答是:洋姜可以做成泡菜,会好吃。做法如下:将洋姜洗干净,洗干净之后,我们给它放入漏篮或者是网架上摊开,放入太阳底下暴晒一天,暴晒一天之后,他变得稍微小了一点,然后软软的就可以了。这里准备一个无水无油,干净干燥的瓶子,提前给了消好毒,先给他摆上一层洋姜,接着加一些盐和一勺白糖一些小米辣,再把另外一层用手给他摁紧实一些,接着又是小米辣,盐和糖,如此反复,直到将所有的洋姜都弄完有条件的可以再放一些鸡精或者是味精那样口感会更加的鲜。爱吃辣的也可以稍微多放一些小米辣,白砂糖也可以换成冰糖,每铺一层记住都要用手给他摁紧实一点,最后一层还是要放一些盐和糖,然后我们取出泡菜坛子,打开盖子舀两勺泡菜水出来,当然如果没有的话,可以倒一些泡椒进去,这样处理口感会更加浑厚,味道也会更加好,然后我们加入一些生抽,淋上香醋,最后撒上一层高度白酒,普通的二锅头就可以了,盖紧盖子,三天就可以食用了。以上是我的全部回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2022-11-12
洋姜怎么做最好吃
您好,很高兴为您解答,您的问题是:洋姜怎么做最好吃,经过查询我的回答是:洋姜可以做成泡菜,会好吃。做法如下:将洋姜洗干净,洗干净之后,我们给它放入漏篮或者是网架上摊开,放入太阳底下暴晒一天,暴晒一天之后,他变得稍微小了一点,然后软软的就可以了。这里准备一个无水无油,干净干燥的瓶子,提前给了消好毒,先给他摆上一层洋姜,接着加一些盐和一勺白糖一些小米辣,再把另外一层用手给他摁紧实一些,接着又是小米辣,盐和糖,如此反复,直到将所有的洋姜都弄完有条件的可以再放一些鸡精或者是味精那样口感会更加的鲜。爱吃辣的也可以稍微多放一些小米辣,白砂糖也可以换成冰糖,每铺一层记住都要用手给他摁紧实一点,最后一层还是要放一些盐和糖,然后我们取出泡菜坛子,打开盖子舀两勺泡菜水出来,当然如果没有的话,可以倒一些泡椒进去,这样处理口感会更加浑厚,味道也会更加好,然后我们加入一些生抽,淋上香醋,最后撒上一层高度白酒,普通的二锅头就可以了,盖紧盖子,三天就可以食用了。以上是我的全部回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
亲亲您好,以下是关于您的提问的拓展资料哦,能为您提供参考哦菊芋,学名:Helianthus tuberosus (L. 1753),又名洋姜、鬼子姜,是一种多年宿根性草本植物。高1-3米,有块状的地下茎及纤维状根。茎直立,有分枝,被白色短糙毛或刚毛。叶通常对生,有叶柄,但上部叶互生;下部叶卵圆形或卵状椭圆形。头状花序较大,少数或多数,单生于枝端,有1-2个线状披针形的苞叶,直立,舌状花通常12-20个,舌片黄色,开展,长椭圆形,管状花花冠黄色,长6毫米。瘦果小,楔形,上端有2-4个有毛的锥状扁芒。花期8-9月。希望能给您带来帮助,谢谢亲亲
已赞过