吸管在咖啡里融化咖啡还能喝吗

1个回答
摘要 亲亲,让您久等了呢,吸管融化在咖啡里面,咖啡就不能喝了呢,其实塑料吸管是不可以放在热咖啡里面呢,更不要说吸管在咖啡里面融化了吗,塑料吸管一般不宜放在热咖啡里,一般塑料管遇热容易发生化学反应,释放出有害物质,为了身体健康还是最好不要把塑料吸管放到热咖啡里;如果你能确定塑料吸管的质量可以安全使用时,那么你也可以把塑料吸管放在热咖啡里哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
吸管在咖啡里融化咖啡还能喝吗
亲亲,让您久等了呢,吸管融化在咖啡里面,咖啡就不能喝了呢,其实塑料吸管是不可以放在热咖啡里面呢,更不要说吸管在咖啡里面融化了吗,塑料吸管一般不宜放在热咖啡里,一般塑料管遇热容易发生化学反应,释放出有害物质,为了身体健康还是最好不要把塑料吸管放到热咖啡里;如果你能确定塑料吸管的质量可以安全使用时,那么你也可以把塑料吸管放在热咖啡里哦。
如果是变形的情况呢
亲亲,如果吸管被烫化了,热水是不能喝的呢,因为这个吸管当中的塑料已经溶解在这个水当中,所以最好不要喝哦。塑料被融化以后,是会有毒的呢,如果在喝进肚子里面,肯定对身体有些害处呢,所以您就不要喝了呢
亲亲,如果您可以确保吸管没有毒的话,吸管变形是可以喝呢,建议塑料吸管一般不宜放在热咖啡里哦,一般塑料管遇热容易发生化学反应,释放出有害物质,为了身体健康还是最好不要把塑料吸管放到热咖啡里;如果你能确定塑料吸管的质量可以安全使用时,那么你也可以把塑料吸管放在热咖啡里哦。
已赞过