爸爸姐姐的孩子叫什么

1个回答
摘要 表亲属于三代旁系血亲,即不同辈的叔父、伯父、舅父、姑母、姨母、侄子、侄女、外甥、外甥女、堂、表兄弟姐妹。三代内的旁系血亲是从自己上溯至同一血缘的亲属,再向下数三代。包括表、堂兄弟姐妹。
堂、表兄弟姐妹之间不能结婚的原因就在于此,他们属于三代以内旁系血亲,按照旁系血亲的计算方法,分别算出各自的同源直系血亲,也就是祖父母或者外祖父母,对于他们来说都属于三代,世代数相同,则用一边的代数定代数,所以他们属于三代以内的旁系血亲,禁止结婚。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
爸爸姐姐的孩子叫什么
你好! 爸爸姐姐的儿子被称为表兄或表弟。同姓的血亲兄弟姐妹是堂兄弟姐妹。在这些堂兄弟姐妹中,又可以分为舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹和姑表兄弟姐妹。其中,爸爸姐妹的儿女就是姑表兄弟姐妹。
爸爸姐姐的孩子根据年龄和性别不同叫表哥或表弟,表姐或表妹。爸爸的姐姐叫姑姑或者姑母,姑姑的孩子属于表亲,表亲是指自己与姑母、舅父的孩子的亲戚关系。
表亲属于三代旁系血亲,即不同辈的叔父、伯父、舅父、姑母、姨母、侄子、侄女、外甥、外甥女、堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹。三代内的旁系血亲是从自己上溯至同一血缘的亲属,再向下数三代。 其中,包括表、堂兄弟姐妹。堂、表兄弟姐妹之间不能结婚的原因就在于此,他们属于三代以内旁系血亲。按照旁系血亲的计算方法,分别算出各自的同源直系血亲,也就是祖父母或者外祖父母。对于他们来说都属于三代,世代数相同,则用一边的代数定代数。所以,他们属于三代以内的旁系血亲,禁止结婚。