2023年驾驶证新规定出台

1个回答
摘要 2023年驾驶证新规1、大中型客货车一证通考户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市报考,无需再提交居住证。2、优化考试项目和内容持有C2驾驶证增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型,免除科目一科目四考试,只需考科目二科目三。3、新增加准驾车型为满足群众驾驶房车出游需求,新增“轻型牵引挂车”准驾车型,允许驾驶小于4500KG的汽车列车。4、恢复驾驶资格考试跨省可办驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以向全国任一地申请参加科目一考试,恢复驾驶资格。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
2023年驾驶证新规定出台
2023年驾驶证新规1、大中型客货车一证通考户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市报考,无需再提交居住证。2、优化考试项目和内容持有C2驾驶证增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型,免除科目一科目四考试,只需考科目二科目三。3、新增加准驾车型为满足群众驾驶房车出游需求,新增“轻型牵引挂车”准驾车型,允许驾驶小于4500KG的汽车列车。4、恢复驾驶资格考试跨省可办驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以向全国任一地申请参加科目一考试,恢复驾驶资格。
近年驾考新规考试项目调整1、调整科目二考试项目小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”项目;2、缩短科目三约考时间按照规定,科目三要超过科目一考试合格后的规定时间才能约考,小型自动挡汽车驾驶证由原来的通过科目一后30天缩短至20天;增驾大中型客货车的,则由原来的40天缩短至30天;3、异地分科目考试次数增驾申请小型汽车驾驶证的,异地分科目考试允许变更考试地的次数由原来1次调整为不超过3次。
谢谢亲亲的信任呢
现在考驾驶证是一天能拿证吗?
考完驾驶证几天能拿到:一天,一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作ri内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到驾照了。驾驶证考核全部合格以后,有一些情况就是考完科目四,成绩合格就等待参加一个领证的宣誓仪式活动,完成后30分钟就可以下发驾驶证了,zui快也就是当天就可以拿到驾驶证了。一般情况下,有一些地方的驾校也是有相关规定的,有的驾校要求是选择邮寄驾照,邮费是自己花的,还有的地方驾校是选择到自己练车的地方去领取,有的是一个星期联系你,zui晚是不会超过15天的。所以说是每个地方,每个驾校都是有所区别的,还是要根据自己当地的实际情况来看。