新手去服装店上班必学有哪些?

1个回答
摘要 亲,您好!
必学的有:
1. 服务与知识不能少
服装导购员主要的工作就是能够给到店的顾客提供建议与帮助。第一次做导购不熟悉的服装的情况下,那服务的态度就得跟上。拥有好的服务态度,能够给顾客留下好的印象。后续闲暇时间时,可以多询问店长自己不懂的问题,以及多了解自己店内的产品,努力提升。
2. 诚信
顾客不是傻子,一件衣服穿起来到底适不适合自己,顾客心里有数。作为导购,在推荐时也要推荐与顾客相符的款式,不要为了业绩盲目乱推,这样是无法取得顾客的信任。
3. 多沟通
新手导购一定要学会多与顾客沟通。多沟通并不是一味的自己讲,而是要引导顾客多与自己讲。交流的过程中,要以顾客为主,顺着顾客的思维去聊天,聊顾客感兴趣的话题,然后紧接注意力要回到衣服的身上。看顾客是否对此款式感兴趣,多引导顾客进试衣间。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
新手去服装店上班必学有哪些?
亲,您好,必学的有1 服务与知识不能少服装导购员主要的工作就是能够给到店的顾客提供建议与帮助,第一次做导购不熟悉的服装的情况下,那服务的态度就得跟上。拥有好的服务态度,能够给顾客留下好的印象,后续闲暇时间时。可以多询问店长自己不懂的问题,以及多了解自己店内的产品,努力提升。2、诚信顾客不是傻子,一件衣服穿起来到底适不适合自己,顾客心里有数。作为导购,在推荐时也要推荐与顾客相符的款式,不要为了业绩盲目乱推,这样是无法取得顾客的信任。新手服装店导购销售技巧第一次做导购要怎么沟通。3、多沟通新手导购一定要学会多与顾客沟通,多沟通并不是一味的自己讲,而是要引导顾客多与自己讲。交流的过程中,要以顾客为主,顺着顾客的思维去聊天,聊顾客感兴趣的话题,紧接注意力要回到衣服的身上。看顾客是否对此款式感兴趣,多引导顾客进试衣间。
# 新手去服装店上班一定要注意的是 ## 察言观色 - 一般的导购员都喜欢紧跟着顾客,但是有绝大部分不喜欢被人跟着,会认为不自在,像怕自己偷东西似的 ## 耐心 - 导购员要以饱满的热情去对待每一个顾客 - 如果你热情的话,周围的人也会被你感染,包括你的顾客,会觉得很有精神,相反如果你冷冰冰的话,可能会失去很多顾客 ## 保持积极心态 - 服装店每天顾客要试穿的衣服很多,如果你不能有一颗足够的心去面对,那么对于你自己的精神状态也不利,那么顾客也会感觉到,严重的话还会被投诉 ## 营销技巧 - 好话百听不厌,客户哪能不喜欢,所以不要吝啬你那发自内心的真诚赞美,或许你的一句赞美的话让客户心情大好,转头就开始买买买 - 当然过分的赞美就变成拍马屁了,一定要拿捏好分寸哦 ## 利用网红效应 - 这是一个网红遍布全国的时代,在人人追捧网红的后面,我们当然要发现商机啊 - 可以利用客户这特点,拿网红或当红明星说喜好的款式举例,满足客户们心理需求 ## 提供有价值的信息 - 在力所能及的范围内,给顾客提供对他们有帮助的信息,比如产品面料、时尚风向、颜色搭配等等 - 你的这些建议会慢慢让你的客户开始对你刮目相看,进一步产生信任感