商量订婚的事情应该是男方去女方家嘛

1个回答
摘要 亲亲您好,你好,当男女双方谈到一定程度,准备确定要订婚的时候,一般都是男方到女方家去。这时候需要双方家长见面,主要就是谈结婚彩礼和结婚相关事项。一般都会提前沟通一下,看看都有什么规矩,对方家庭习惯和当地的风俗。见面的时候主要就是确定结婚彩礼的金额,其实谈多谈少都一样的,最终双方会达成愉快地合作,男方把彩礼钱给女方家。这也是结婚过程中最重要的事情,俩人最后能不能结婚,全在此一举。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
商量订婚的事情应该是男方去女方家嘛
亲亲您好,你好,当男女双方谈到一定程度,准备确定要订婚的时候,一般都是男方到女方家去。这时候需要双方家长见面,主要就是谈结婚彩礼和结婚相关事项。一般都会提前沟通一下,看看都有什么规矩,对方家庭习惯和当地的风俗。见面的时候主要就是确定结婚彩礼的金额,其实谈多谈少都一样的,最终双方会达成愉快地合作,男方把彩礼钱给女方家。这也是结婚过程中最重要的事情,俩人最后能不能结婚,全在此一举。
一般都是男方先到女方家,然后女方再到男方家, 不过也不一定适合所有地方的风俗。
当然是男方到女方家了。中国自古就有一家女百家求的说法。
是男方跟媒婆先去我家然后我在带我父母去男方家吗
理论上来讲,是需要去女方家的。这是一项礼貌,出于一种对女方家人的关心,以及家庭关系的维系。因此出于礼貌,最好还是去一趟,并带些礼物给其家人,这样一来会令对方家人感到愉悦。另外,在决定之前,最好征求一下另一半的意见,比如买些什么样的东西比较合适,几点钟到那里等细节问题。
是的亲
男方要先去女方家里
刚开始男方跟媒婆去男方家长可以不去吗?
亲这个也是可以的
我跟我对象在订婚的时候需要准备什么吗
但是最好是男方父母一块去这样会正式一些
男方需要准备订婚戒指