什么是海洋?

博雅工道 2023-06-06
海洋机器人,又称水下机器人,分为有人机器人和无人机器人两大类:有人潜水器机动灵活,便于处理复杂的问题,担任的生命可能会有,而且价格昂贵。无人潜水器就是人们所说的水下机器人,通常被称为“无人潜航器”UV,用于探雷扫雷,也可用于侦察、情报搜集及海洋探测方面。它适于长时间、大范围的考察任务。 咨询更多相关信息可联系博雅工道,产品服务:博雅工道集研发、生产、销售与工程施工为一体的海洋智能装备企业、国家高新技术企业。自主研发了多款拥有不同功能、应用于不同场景的海洋智能装备。谢谢!
会哭的礼物17
分类: 理工学科
解析:

球表面连成一体的海和洋的统称。

地球表面被陆地分隔为彼此相通的广大水域称为海洋,约占地球表面积的71%。其实海和洋不是一回事,海洋的中间部分称为洋,约占海洋总面积的89%,它的深度大,一般在二、三千米以上,海水的温度、盐度、颜色等不受大陆影响,有独立的潮汐和洋流系统。全球分四个大洋即太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。海洋的边缘部分称为海,深度较浅,一般在二、三千米之内,约占海洋总面积的11%。海没有独立的潮汐和海流系统,水温因受大陆影响而有显著的季节变化,盐度受附近大陆河流和气候的影响也较明显,水色以黄绿色较多,透明度小。海按其所处位置的不同,可分边缘海和地中海两种类型。大洋靠近大陆的部分,被岛屿和半岛分隔开,水流交换畅通的称为边缘海,如东海、南海、日本海等;介于大陆之间的海称地中海,如地中海、加勒比海等。如果地中海伸进一个大陆内部,仅有狭窄水道与海洋相通的,又称为内海,如渤海、波罗的海等。

参考资料:《现代汉语词典》第5版532页

名词解释:海洋是指地球上广大而连续的咸水水体的总体其总面积约为3.6亿平方公里,约占地球表面积的70%。因为海洋面积远远大于陆地面积,故有人将地球称为“水球”。 ================================================ 地球上的陆地广布四方、彼此隔开,而海水则是四通八达、连成一体,这一连片不断的水体便构成了世界海洋。世界海洋是以大洋为主体,与围绕它所附属的大海共同组成。全世界共有四大洋:太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。主要的大海共有54个之多,如地中海、加勒比海、波罗的海、红海、南海等等。现在,就让我们对世界的四大洋作一番巡视吧!
博雅工道