糯米粉总是有生味

1个回答
摘要 您好亲~糯米粉总是有生味不可以吃了由于放置时间过长或者储存不当,高脂肪食物会产生令人不愉快的、苦涩的味道,就是我们通常所说的“哈喇味”。哈喇味主要来自于脂肪氧化酸败产物———氢过氧化物分解产生的小分子醛、酮、醇、酸等。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
糯米粉总是有生味
您好亲~糯米粉总是有生味不可以吃了由于放置时间过长或者储存不当,高脂肪食物会产生令人不愉快的、苦涩的味道,就是我们通常所说的“哈喇味”。哈喇味主要来自于脂肪氧化酸败产物———氢过氧化物分解产生的小分子醛、酮、醇、酸等。
相关资料:有可能是变质了,长时间暴露在空气中,被氧化和干燥了,里面的米变空,长虫子。有可能里面放了一些添加剂进去,如果味道比较重和刺鼻,建议不要食用了。品质好的糯米粉可以闻到浓浓的米香味,一股清香的味道。它品质纯正,颜色透亮,看上去品质就很好的。
用糯米饭做的小丸子 为什么吃起来一股面粉得那种味道
亲~那可能就是糯米粉里有加面粉的缘故呢!