周朝电视剧代表作有哪些

1个回答
摘要 夏商西周的电视:《封神榜》《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华等联袂主演。该剧讲述的是姜子牙领导哪吒、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
周朝电视剧代表作有哪些
夏商西周的电视:《封神榜》《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华等联袂主演。该剧讲述的是姜子牙领导哪吒、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。
夏商周的电视剧有《东周列国·春秋篇》,是1996年央视电视剧制作中心出品的大型历史电视剧。由沈好放导演,王绘春、世忠弘、张永强、魏庆环、魏金虎等主演。
夏朝电视剧代表作有哪些?《古夏血觞》,描述的是“少康中兴”,据说共8集,1987年河南电视台拍摄的。目前网上找不到任何影像资料。商朝,神话题材《封神榜》是唯一且永恒的话题。目前观众比较熟知的有1990年傅艺伟版本,2001年的港版,2006年范冰冰版。周朝,相较于夏商,周有更多的文献记载,周的历史也更被人们熟知。1.电视剧:《大舜》(2013)该剧于2015年7月26日在山东卫视播出。这部电视剧由吴子牛导演,赵文瑄,宗峰岩,杨梓铎,聂远,沈傲君等主演,讲述的故事是以远古帝王大舜传奇曲折的一生为主线,讲述了尧、舜、禹历经磨难、治理水患,为民造福、成就伟业的故事,表现了中华民族勤劳、勇敢、善良的精神品格和忠厚、仁爱、诚信、和谐的传统美德。2.电影:《轩辕大帝》(2012)《轩辕大帝》剧本是导演兼编剧李晓军历经5年,走访数十位黄帝文化研究专家,查阅大量历史文献后写成的。剧本以史诗形式表现了轩辕黄帝艰苦卓绝的创业历程,生动地塑造了中国人文始祖的形象,于波、王德顺、苏登扎木苏、周韦彤、班嘉佳、李奇龙分饰剧中主要角色。 无论造型还是剧情都将带给观众不少震撼。3.电视剧:古夏血觞  剧情简介  夏王太康失国后传至第四代王相,王权被野心勃勃的寒浞所夺,相投靠同姓斟灌氏和斟寻氏,但仍然被寒浞所杀。相的妻子无以为计,只好逃到有仍氏娘家,生下了儿子少康。少康成人后又被寒浞所打败,投奔有虞氏。
西周电视剧代表作呢
夏商西周的电视:《封神榜》《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华等联袂主演。该剧讲述的是姜子牙领导哪吒、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。
西周开始电视剧代表作有几部
我看下
《东周列国》是一部62集的电视剧。全剧分为《东周列国·春秋篇》和《东周列国·战国篇》。其剧情主要是根据小说《东周列国志》改编。其中第1集是西周末年的故事第1集 骊山烽火  距今三千多年前,一场空前绝后的大战中,数十万奴隶在战场上倒戈,统治中原六百余年的商朝覆灭了,取而代之的是国号周的姬姓王朝。周朝是历史上有明确纪年的开始,从文王演易经八卦,姜太公垂钓渭水、武王伐纣灭商,历经近三百年兴衰,到公元前782年,第十一代周王静突然暴毙。长于深宫,性格怪僻的太子宫湦在恐怖神秘的前王丧葬大礼中开始了昏乱的统治。他,就是历史上有名的周幽王。