电脑开机黑屏响警报声

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,采用替换法排除问题,判断方法:  1.按下键盘上的大小写 开关 键。灯亮说明是显卡、 显示器 、其它硬件等故障。  2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。  详细解决方法介绍:  1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。  2、查看主板上面的 电容 、 电阻 ,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。    3、拆下CPU 风扇 ,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。  4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。  5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
电脑开机黑屏响警报声
还有的就是键盘显示灯不亮
您好,很高兴为您解答,采用替换法排除问题,判断方法:  1.按下键盘上的大小写 开关 键。灯亮说明是显卡、 显示器 、其它硬件等故障。  2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。  详细解决方法介绍:  1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。  2、查看主板上面的 电容 、 电阻 ,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。    3、拆下CPU 风扇 ,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。  4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。  5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
1.显示器插头松动或信号线损坏。 插紧插头或换新线连接。2.键盘插口松动或损坏。 插紧插头或用好的键盘试。3.内存条金手指脏。 关机用橡皮条擦内存金手指,用刷子清理插槽。
响声一短三长
电脑开机键盘鼠标都不亮,并且主板诊断卡显示“0000”,说明电脑根本没有启动。原因:一是电源问题,输出电压偏低,二是主板损坏,三是CPU故障。其中,主板损坏的可能性最大。如果你有工具并会检测,测一下电源输出是否正常。如果自己弄不了,拿到修理店检测。确定电源正常,再拆下CPU重新安装。如果问题依旧,只能换主板了。
但鼠标灯亮着
当出现这种情况时,基本上就可以判断电脑主机是没有问题的,那么问题就是出现在电脑的显示器上,可以先检查一下显示器的电源插头那一段是不是在插座上牢牢的插着,另一端是不是也在显示器的接口处插牢稳了,如果没有,就把这个线的两头重新再插一遍,就可以解决这个问题了。 如果不是电源线的问题,那就应该是显示器里面的排线或者电子屏出现故障了,这个时候就需要将显示器拿到专业维修液晶屏的地方,让维修师傅进行检测和维修,这样就可以恢复显示屏的正常使用了。另外还有一种情况,虽然不常见,但是也会引起电脑黑屏,这就是显示器可能受潮了。和家用液晶电视一样,电脑的液晶显示器也非常害怕受潮,一旦受潮,就会影响显示器里面各个元器件和排线的正常工作,就会造成显示器无法显示的情况。当遇到的是这个原因是,可以把吹风机调成常温的模式,对着显示器吹一会,让显示器里面的受潮部分恢复原样,那么显示器也就可以重新正常显示了。
可是不插显示器也是这样
难道是显卡问题吗?
这个需要到售后检测一下才知道